I nostri figli amano le torte fatte in casa anche se oggi soprattutto per la colazione dispongono di ampia scelta di merendine e biscotti. Una volta le nostre nonne preparavano torte gustosissime e profumate che rimangono ancora oggi impresse nella nostra mente. Bellissimi ricordi della nostra gioventù e dei nostri nonni, che salutiamo e ringraziamo proprio all’indomani della loro festa. Preparare una torta e servirla colazione è anche un modo più salutare ed economico di consumare i dolci. Pochi conoscono la ricetta di questa torta alternativa e buonissima pronta in pochi minuti. Diversa dal solito, perché preparata con un prodotto tipico italiano presente però non in tutta la penisola. E, a proposito di torte, prendiamo due dei nostri alimenti preferiti il cioccolato e il caffè e uniamoli in una torta paradisiaca.
Ma che bontà questa torta di riso ipocalorica
Quando prepariamo le torte per i nostri figli non dobbiamo stare attenti solo agli ingredienti, ma anche a non cadere nella monotonia. “No, dai mamma la solita torta”, è la classica frase che abbatte la nostra voglia di cucinare. Ecco, allora un’idea davvero alternativa:
- 180 grammi di riso;
- un litro di latte di cocco o di mandorle;
- 200 grammi di yogurt greco;
- un paio di uova;
- una bustina di vanillina;
- una scorza grattugiata di arancia.
Per la nostra torta consigliamo l’utilizzo del riso Vialone nano, Arborio o Roma.
Pochi conoscono la ricetta di questa torta alternativa e buonissima pronta in pochi minuti
Ecco i passaggi completi della nostra ricetta:
- accendiamo il fuoco e mettiamo sopra una pentola nella quale inizieremo a versare il nostro latte, aggiungendo il riso e cuocendo a fiamma bassa per una mezz’oretta;
- quando il riso sarà pronto, spegniamo e assicuriamoci che non abbia fatto grumi;
- inseriamo la scorza dell’arancia grattugiata, amalgamando per bene e lasciando raffreddare con un coperchio;
- versiamo a questo punto lo yogurt, in una terrina, aggiungiamo la vanillina, quindi le uova, amalgamando e mescolando per raggiungere una bella crema compatta;
- uniamo la nostra crema e versiamola nella pentola con il riso, mescolando ancora per bene e travasando in una teglia da forno imburrata;
- inseriamo nel forno a 180 ° per poco meno di un’ora, controllando comunque sempre la cottura interna;
- una volta pronta, spolveriamo a piacere, la nostra torta di zucchero a velo.
Se decidiamo di utilizzare il latte di mandorla, potremmo unire anche qualche mandorla stessa triturata. Non abbiamo volutamente messo nessun dolcificante nella ricetta, ma è comunque è possibile farlo.
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