Pochi abbinano questi 2 ingredienti ma insieme sono perfetti per una cremosissima lasagna autunnale

lasagna

Quando pensiamo alla lasagna è impossibile non immaginare un ragù succulento e una besciamella delicata. Ma in realtà con la sfoglia si possono creare tantissime ricette diverse. Basta solo avere un po’ di fantasia e sapere quali ingredienti stagionali abbinare. Oggi sveleremo una ricetta facile e gustosissima da preparare in poco più di mezz’ora.

Pochi abbinano questi 2 ingredienti ma insieme sono perfetti per una cremosissima lasagna autunnale

La ricetta di oggi vede come protagonisti due prodotti autunnali che non tutti usano spesso. Stiamo parlando dei funghi e delle bietole, due prodotti che in questo periodo abbondano.

Ingredienti per una teglia da 6 porzioni

  • 500 gr circa di bietole;
  • 1 confezione di sfoglia fresca per lasagne;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 scalogno;
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano;
  • 200 gr di caprino o formaggio cremoso;
  • 200 gr di funghi;
  • besciamella;
  • olio EVO;
  • sale.

Procedimento

  1. Partiamo con la besciamella, possiamo acquistare quella già pronta oppure prepararla noi seguendo questa ricetta.
  2. Prendiamo le bietole, laviamole, puliamole bene e tagliamole a pezzetti. Facciamole sbollentare in acqua bollente per circa 15 minuti. Nel frattempo dedichiamoci ai funghi, se possibile usiamo i porcini oppure gli champignon. Puliamoli e tagliamoli a fettine.
  3. In una padella con dell’olio EVO facciamo rosolare i due spicchi d’aglio e lo scalogno tritato. Poi aggiungiamo i funghi e infine le bietole ben scolate dall’acqua. Cuociamo il tutto, aggiustando di sale per una decina di minuti.
  4. Ora assembliamo la lasagna. A seconda della sfoglia acquistata potrebbe essere necessario un ulteriore passaggio. Se la sfoglia è abbastanza spessa meglio farla bollire qualche minuto, possiamo utilizzare l’acqua delle bietole. Altrimenti basterà prelevarla direttamente dalla confezione.
  5. Stendiamo uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila. Procediamo con i vari strati, prima uno di sfoglia, un po’ di formaggio caprino, le verdure rosolate e la besciamella. Continuiamo fino a formare la nostra lasagna. Spolveriamo l’ultimo strato con del parmigiano e inforniamo per 30 minuti a 180°.

Dunque, ecco che in pochi abbinano questi 2 ingredienti ma insieme sono perfetti per una cremosissima lasagna autunnale. Ora sappiamo come preparare un piatto buonissimo e originale che conquisterà il palato di tutti. E il bello è che possono mangiarlo proprio tutti, anche i vegetariani. Un piccolo consiglio, per creare quella crosticina croccante sulla superficie basterà utilizzare un trucchetto. Ne abbiamo già parlato in questo articolo “I 3 trucchi da mettere subito in pratica per creare una perfetta crosticina croccante sulla nostra succulenta lasagna al forno”

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