Anche se l’uva è un frutto stagionale tipicamente del mese di settembre oramai la si trova disponibile praticamente tutto l’anno.
Bianca, rossa o nera e se maturata al punto giusto è buona, saporita e succosa.
È ricca di elementi nutritivi, come sali minerali, vitamine e zuccheri.
Anche se è un frutto molto zuccherino, dunque sconsigliata per chi soffre di diabete, ha calorie ridotte, un elevato potere depurativo e presenta proprietà antiossidanti.
Grazie ad uno specifico antiossidante, il resvetratolo, presente nella buccia degli acini, tiene sotto controllo il colesterolo presente nel sangue.
Per i suoi effetti benefici sul rinnovo delle cellule, l’uva è un vero e proprio concentrato di bellezza, oltre a combattere la stipsi e rafforzare il sistema immunitario.
In Italia di uva se ne produce davvero in grandi quantità, dalle varietà più diverse come quella rossa, bianca e nera, da tavola e da vino.
La bianca è sicuramente quella più consumata su tutte le tavole.
Poche e semplici regole per mantenere e gustare al meglio tutta la freschezza dell’uva
Una volta acquistata o raccolta è necessario riuscire a conservarla nel modo migliore per mantenere freschezza e bontà più a lungo. In quanto gli zuccheri presenti nel frutto facilitano il processo di
maturazione e contribuiscono ad una veloce decomposizione dell’alimento stesso.
Sicuramente per evitare sprechi è consigliabile acquistarne un po’ per volta.
Dopo l’acquisto prima di riporla è bene controllare se ci sono acini marci, in tal caso sarà necessario eliminarli.
Lavare l’uva, magari con con acqua e bicarbonato, solo quando dovrà essere consumata e solo per la quantità che presumibilmente verrà mangiata.
L’ideale è conservarla in frigorifero avvolta da carta da giornale o in un contenitore di plastica traforato.
Il caldo è il peggior nemico dell’uva, in quanto provoca il deperimento molto velocemente.
L’uva deve essere conservata evitando il contatto con altri alimenti dei quali potrebbe assorbirne gli odori, da preferire dunque i cassetti per frutta e verdura.
Mai congelarla, perderebbe compattezza e non sarebbe più buona.
Poche e semplici regole per mantenere e gustare al meglio tutta la freschezza dell’uva per più giorni senza perdere il suo sapore.
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