Pere Kaiser al vino rosso, dessert perfetto per l’autunno

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Pere Kaiser al vino rosso, dessert perfetto per l’autunno.

Nelle sere d’autunno, la fragranza speziata delle pere messe a cuocere nel vino rosso e nelle spezie, si sente spesso nelle calli di Venezia. Arriva dai ristoranti e dai palazzi nobiliari affacciati sul Canal Grande, dove le tavole sono apparecchiate con broccati rossi e violacei come questo dessert. Le pere Kaiser sono perfette per essere affogate nel Merlot o in un altro vino rosso secco da tavola. Ecco la ricetta originale da servire con gelato alla crema, o allo zenzero, a cura dei nostri esperti di Lifestyle di ProiezionidiBorsa.

Pere Kaiser al vino rosso, dessert perfetto per l’autunno

Sbucciare le pere Kaiser, dalla polpa solida e compatta, lasciando intatto il gambo e la buccia circostante per due centimetri. Con uno scavino per melone o un coltello appuntito, estrarre il torsolo ed eventuali semi. Amalgamare una tazza di zucchero, una bottiglia di Merlot, 3 stecche di cannella, 2 chiodi di garofano interi, 2 grani di pepe nero. Le pere devono essere messe in piedi in una casseruola in unico strato. Portare a bollore, poi abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti a pentola parzialmente coperta. Quando le pere possono essere trapassate con uno stuzzicadenti, togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare nel liquido di cottura per 30 minuti. Non appena le pere hanno assunto il colore e sapore del Merlot, si possono trasferire su un piatto.

Un delizioso sciroppo speziato

Pere Kaiser al vino rosso, dessert perfetto per l’autunno. Bisogna ora preparare il goloso sciroppo che contorna le pere. Rimettere la casseruola sul fuoco, scaldare il liquido di cottura, aggiungere una mezza tazza di zucchero e portare a bollore. Bisogna far ridurre lentamente la salsa al vino, finché non prende la consistenza di uno sciroppo denso, simile al caramello. Filtrare il liquido in una piccola ciotola. Incidere delicatamente e in senso diagonale le pere con un coltellino appuntito. Adagiandole sul piatto di portata, basterà premerle delicatamente verso il basso per farle aprire a ventaglio. Irrorare generosamente le pere con lo sciroppo di Merlot. Servire con un cucchiaio di gelato alla vaniglia o alla crema, spruzzato di polvere di cannella o di zenzero.

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