Perché rinunciare alla crema se siamo intolleranti a latte e uova. Ecco la soluzione

latte

Avete sempre avuto voglia di una bella crema per guarnire le vostre torte, le crostate, i biscotti, ma dovete rinunciare a causa del latte e delle uova? Nessun problema, il nostro “team cucina” è qui per darvi un bel suggerimento: la crema al limone. Perfetta poi per la stagione: fresca, gustosa, invitante e salutare. Piena di vitamina C e antiossidanti, per un pieno di energia e salute. Tempi di preparazione veloci e, attenzione al messaggio rivolto soprattutto alle nostre lettrici: solo 20 calorie! Perché rinunciare alla crema se siamo intolleranti a latte e uova, ecco la soluzione con la ricetta della nostra redazione.

Ingredienti per 400 grammi di crema al limone

  • 150 grammi di zucchero di canna, per stare leggeri. Potete usare anche il dolcificante privo di aspartame. In questo caso, ci vogliono 75/80 grammi
  • Succo di mezzo limone o equivalente
  • 120 grammi di acqua
  • La buccia del limone utilizzato per il succo
  • 1,5 cucchiai di farina
  • Curcuma

La preparazione

  • Spremere il succo di limone e versarlo in un bicchiere
  • Sciogliere lo zucchero assieme a metà dell’acqua in un pentolino a fuoco basso
  • Una volta raggiunta la bollitura, aggiungere la scorza del limone e spegnere il gas
  • Lasciare in infusione per almeno un’ora
  • Filtrare quindi lo sciroppo ottenuto
  • Mescolare pian piano, aggiungendo acqua, farina e succo di limone
  • Raggiunta una crema morbida, rimettere sul fuoco
  • Una volta densa, aggiungere un pizzico di curcuma
  • Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare

Buona con tutto

Perché rinunciare alla crema se siamo intolleranti a latte e uova, ecco la soluzione che piacerà tanto anche ai nostri bambini. Un’idea salutare e alternativa per tutti i dolci di casa, ma ottima anche da sola, come dessert. Possiamo conservarla in frigorifero per due o tre giorni, data anche la mancanza sia delle uova che del latte e la presenza del limone a mantenere il gusto e la freschezza.

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