Avete sempre avuto voglia di una bella crema per guarnire le vostre torte, le crostate, i biscotti, ma dovete rinunciare a causa del latte e delle uova? Nessun problema, il nostro “team cucina” è qui per darvi un bel suggerimento: la crema al limone. Perfetta poi per la stagione: fresca, gustosa, invitante e salutare. Piena di vitamina C e antiossidanti, per un pieno di energia e salute. Tempi di preparazione veloci e, attenzione al messaggio rivolto soprattutto alle nostre lettrici: solo 20 calorie! Perché rinunciare alla crema se siamo intolleranti a latte e uova, ecco la soluzione con la ricetta della nostra redazione.
Ingredienti per 400 grammi di crema al limone
- 150 grammi di zucchero di canna, per stare leggeri. Potete usare anche il dolcificante privo di aspartame. In questo caso, ci vogliono 75/80 grammi
- Succo di mezzo limone o equivalente
- 120 grammi di acqua
- La buccia del limone utilizzato per il succo
- 1,5 cucchiai di farina
- Curcuma
La preparazione
- Spremere il succo di limone e versarlo in un bicchiere
- Sciogliere lo zucchero assieme a metà dell’acqua in un pentolino a fuoco basso
- Una volta raggiunta la bollitura, aggiungere la scorza del limone e spegnere il gas
- Lasciare in infusione per almeno un’ora
- Filtrare quindi lo sciroppo ottenuto
- Mescolare pian piano, aggiungendo acqua, farina e succo di limone
- Raggiunta una crema morbida, rimettere sul fuoco
- Una volta densa, aggiungere un pizzico di curcuma
- Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare
Buona con tutto
Perché rinunciare alla crema se siamo intolleranti a latte e uova, ecco la soluzione che piacerà tanto anche ai nostri bambini. Un’idea salutare e alternativa per tutti i dolci di casa, ma ottima anche da sola, come dessert. Possiamo conservarla in frigorifero per due o tre giorni, data anche la mancanza sia delle uova che del latte e la presenza del limone a mantenere il gusto e la freschezza.
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