Perché gettar via la buccia e le foglie del sedano quando si possono usare così facilmente? 

Un vero chef sa bene che ogni singola parte di ogni alimento ha la sua importanza. Perciò i grandi cuochi non buttano mai via nulla, ma piuttosto imparano ad utilizzare quello che gli altri comunemente considerano uno scarto, per dar vita a dei piatti eccezionali. Già in questo articolo precedente, noi del team di ProiezionidiBorsa avevamo sottolineato un metodo per conservare le bucce di carote e utilizzarle al momento opportuno. Oggi vogliamo fare la stessa cosa, ma con un ortaggio diverso. Bisogna sapere, infatti, quali sono i cibi che possono nascondere altre funzionalità, e soprattutto bisogna sapere come sfruttarli al massimo, evitando così sprechi inutili. Perciò, perché gettar via la buccia e le foglie del sedano, quando si possono usare così facilmente?

Ecco come si possono sfruttare

La buccia del sedano può davvero essere usata per un’infinità di ricette in cucina. E lo stesso vale per le sue foglie e per il gambo. Intanto, come la buccia delle carote, questi elementi possono essere usati per insaporire il brodo. Perciò, invece di comprare dadi già pronti, o riempire la pentola di conservanti per insaporire l’acqua, basterà usare gli scarti delle verdure che molti considerano inutili. Altra opzione che si può scegliere è quella di usare le bucce, le foglie e il gambo di sedano per dar vita a delle salse buonissime da spalmare sul pane per un aperitivo con gli amici. I comuni “scarti”, infatti, si prestano perfettamente a questo tipo di ricette, in alcuni casi ancora meglio del cibo che ricoprono.

E allora viene da chiedersi perché gettar via la buccia e le foglie del sedano, quando si possono usare così facilmente?

Una salsa davvero gustosa per l’aperitivo da preparare con gli scarti del sedano

Gli ingredienti necessari:

  • 40 gr di foglie di sedano
  • 10 gr di buccia di sedano
  • 20 gr di pane raffermo
  • 1 tuorlo d’uovo sodo
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto bianco
  • 2 filetti di acciuga

Mentre il pane raffermo viene fatto ammorbidire in una pentola d’acqua e aceto, bisognerà lavare con cura le foglie e la buccia del sedano, per poi asciugarle. Questi ingredienti andranno poi inseriti nel frullatore, assieme al tuorlo d’uovo, all’acciuga e a un filo d’olio. Quando tutto sarà completamente amalgamato, basterà spegnere il frullatore e si avrà una salsa deliziosa, ricavata da ingredienti che molti pensano sia meglio buttare.

(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riguardo al presente articolo e alle responsabilità dell'autore consultabili QUI»)

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