Perché dovresti mangiare solo l’albume dell’uovo

uova, albume

Perché dovresti mangiare solo l’albume dell’uovo. Le uova costituiscono gli alimenti tra i più consumati e preferiti dagli Italiani.

Utilizzate per pietanze di ogni tipo e mangiate crude o cotte, le uova sono indicate soprattutto per la colazione. L’uovo, per le sue proprietà, è capace di regalare la giusta carica al nostro corpo per affrontare la giornata.

In questo articolo scopriamo insieme perché dovresti mangiare solo l’albume dell’uovo.

Proprietà benefiche dell’albume

L’uovo è composto dal tuorlo e dall’albume. Quest’ultimo, costituisce la parte dell’uovo che si trova subito sotto la buccia, la cosiddetta “parte bianca”. Il tuorlo, seppur ricca di proprietà, è la parte più calorica, per cui generalmente si preferisce eliminarla.

L’albume, invece, apporta maggiori benefici al nostro organismo.

Il 90% dell’albume è composto da acqua. Il restante si divide tra proteine ricche di amminoacidi, sali minerali, vitamine del gruppo B e glucosio.L’albume è indicato anche per le persone che soffrono di calcoli alla colecisti, per l’assenza di grassi nonché di colesterolo.

Nella dieta dei più piccoli

Le uova possono essere introdotte nella dieta dei bambini. Tuttavia, l’albume potrebbe far manifestare alcune forme di allergia, quindi è meglio consultare il pediatra. Per i più piccoli ma anche per gli adulti, è consigliabile mangiare l’albume di uovo cotto. Due i motivi: facilitarne la digestione ed evitare infezioni come la salmonellosi.

L’albume come antinfiammatorio

Altro aspetto benefico dell’albume che sottolineano gli esperti è quello antinfiammatorio.

Grazie alla presenza di alcune proteine lo stesso albume riesce ad alleviare dolori muscolari come stiramenti e distorsioni. Ecco come preparare l’impacco all’uovo.

Innanzitutto, prendete un uovo e dividete l’albume dal tuorlo. Inserite l’albume in un recipiente ed aggiungete un cucchiaio di farina. Dopo aver amalgamato il tutto, spalmate il composto sulla parte infiammata. Avvolgetela con della pellicola da cucina oppure con un panno. Fate agire tutta la notte e poi sciacquate con abbondante acqua.

Si può continuare ad usare questo composto per due o tre giorni. I risultati saranno subito visibili.

Se “Perché dovresti mangiare solo l’albume dell’uovo” ti è stato utile, leggi anche “Come sostituire le uova in cucina. Ecco i consigli per dolci e salati”.

Consigliati per te