Per i nostri pranzi veloci o le cene con amici questa verdura farcita è buonissima e perfetta come pietanza estiva se accompagnata dal bulghur

La melanzana è la regina delle ricette di tutte le stagioni. Mangiarla farcita è una delizia per il palato ed ecco come possiamo prepararla in una versione etnica e gustosissima.

Aggiungiamo il bulghur che è un grano alternativo, che assomiglia al cous cous. Il tutto si prepara in 25 minuti e la cottura richiede un’ora. Questa ricetta è abbastanza calorica, conta circa 286 kcal per persona.

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Per i nostri pranzi veloci o le cene con amici questa verdura farcita è buonissima e perfetta come pietanza estiva se accompagnata dal bulghur

Prepariamo innanzitutto gli ingredienti necessari:

  • 200 g di bulghur;
  • 4 melanzane;
  • ½ peperone giallo;
  • 2 pomodori;
  • 2 cucchiaini di pinoli;
  • zataarb (mélange di sesamo, timo, sumac e sale);
  • foglie di coriandolo;
  • 1 limone;
  • 1 cucchiaino di olio di oliva;
  • sale e pepe q.b.

Iniziamo preriscaldando il forno a 200 gradi (temperatura 6-7 per i forni che hanno i numeri indicati).

Preparazione della ricetta in 5 passi

Per i nostri pranzi veloci o le cene con amici questa verdura farcita è buonissima e perfetta come pietanza estiva se accompagnata dal bulghur. Vediamo come preparare la ricetta in 5 passi:

  • laviamo le melanzane e tagliamole in due sulla lunghezza. Cospargiamole bene di olio di oliva e inforniamo per 40 minuti. A fine cottura, grattiamo per togliere la polpa con un cucchiaio;
  • facciamo cuocere il bulghur in una pentola d’acqua bollente salta per 10 minuti. Lasciamo riposare per 5 minuti, scoliamo e sgraniamo con la forchetta;
  • spremiamo il succo di limone e aggiungiamolo al bulghur con lo zaatar e mischiamo;
  • Tagliamo il peperone in lamelle, i pomodori invece in quarti e poi in piccoli dadi. In seguito aggiungiamo il coriandolo;
  • mischiamo tutti gli ingredienti al bulghur con la polpa delle melanzane che abbiamo tolto in precedenza. Farciamo con sale e pepe e poi inforniamo per 10 minuti.

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