Peperoni ripieni di farfalle, un’unione di primo e secondo unica

peperoni

I peperoni sono una verdura molto versatile e facile da preparare. Sono presenti in tutti i piatti italiani e la loro versatilità è unica. Possono essere cucinati in moltissimi modi diversi ma il gusto unico rimarrà sempre lo stesso. I peperoni ripieni di farfalle, un’unione di primo e secondo unica, è un’occasione per dare alla pasta un gusto in più e un sapore unico nel suo genere.

I peperoni ripieni di farfalle, un’unione di primo e secondo unica, sono quel piatto che metterà d’accordo tutti e che spingerà i nostri ospiti a chiedere addirittura il bis.

Vediamo come preparare i peperoni ripieni di farfalle.

Ingredienti

  • 120 gr di farfalline;
  • 8 peperoni gialli piccoli;
  • 150 gr di peperoni verdi;
  • 1 cipollotto;
  • 80 gr di ricotta fresca;
  • 2 cucchiai di grana;
  • 1 cucchiaio di maggiorana;
  • olio d’oliva.
  • sale e pepe.

Peperoni ripieni di farfalle, un’unione di primo e secondo unica

Tagliare il peperone verde a pezzettini e pulire anche il cipollotto. In una padella, aggiungere l’olio e far soffriggere il cipollotto con il peperone verde a fuoco molto basso. Aggiungere un cucchiaio d’acqua calda e un pizzico di sale e far cuocere ancora per 5 minuti circa. Amalgamare quindi la ricotta al composto e spolverizzarla con la maggiorana tritata e il pepe.

Far bollire l’acqua, salarla e buttarvi le farfalle. Farle cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione e scolarle quando sono al dente. Buttarle nella salsa ottenuta e metterle da parte.

Prendere i peperoni gialli e togliere la calotta superiore e ripulirli all’interno dai semi e dai filamenti. Farcirli quindi con la pasta tenuta da parte.

Ungere una pirofila e adagiarvi i peperoni con la loro calottina a fianco. Condire con olio, maggiorana, grana spolverizzato e infornare.

Il forno dovrà essere settato su 180° in modalità statica.

Cuocere per circa 15 minuti, almeno finché il formaggio non avrà fatto la crosticina sopra la pasta.

Una volta cotti, tirarli fuori dal forno, impiattarli e mettervi sopra la loro calottina appassita nel forno.

I nostri peperoni sono pronti per essere serviti.

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