Pasta fredda, due ricette facili e veloci

Pasta fredda, due ricette facili e veloci.

La passione che lega gli italiani alla pasta è arcinota e non è un mistero per nessuno. Nel mondo, infatti, il nostro popolo è associato ad alcuni alimenti-principi, tipo la pizza e ovviamente la pasta. Una sorta di emblema che fa bene all’economia dello Stivale e soprattutto alla salute. Vediamo, dunque, come preparare la pasta fredda, due ricette facili e veloci adatte a queste calde giornate d’agosto. E perfette per essere consumate a pranzo, a cena, al mare o sul terrazzo di casa.

Penne al tonno e olive nere

Ingredienti (per 4 persone):

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  • 300 gr di pasta corta (tipo penne o mezze penne)
  • 8  pomodorini ciliegini
  • olive nere denocciolate
  • 160 gr di tonno al naturale (2 scatolette)
  • 1 peperone verde
  • qualche foglia di basilico
  • sale, olio evo e pepe q.b.

Preparazione. In una pentola mettiamo a cuocere la pasta per il giusto tempo di cottura (scolandola al dente). A parte laviamo i pomodorini e li tagliamo a metà, riponendoli in una insalatiera di medie dimensioni. A seguire, apriamo le scatolette di tonno, le svuotiamo dell’acqua che contengono e versiamo insieme ai pomodori. Altrettanto faremo con le olive, tagliandole a metà. Tagliamo a rondelle il peperone. Uniamo la pasta al dente. A questo punto condiamo con sale, pepe e olio, a seconda dei gusti.

Farfalle con carote, fagiolini e gamberetti

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 gr di pasta corta (tipo farfalle o mezzi paccheri)
  •  2  carote medie
  • 150 gr di gamberetti
  • 200 gr di  fagiolini
  • 200 gr di feta
  • sale, olio evo e pepe q.b.

Preparazione. Mentre mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, laviamo e mondiamo le carote. Poi, le tagliamo à la julienne. Sbollentiamo i fagiolini e, per qualche minuto, i gamberetti (se surgelati, seguire i tempi di cottura sull’involucro).

Quando la pasta è pronta (meglio se al dente), scoliamo e facciamo raffreddare. La versiamo in una ciotola di medie dimensioni, insieme alle carote, ai fagiolini, ai gamberetti e a qualche cubetto di feta. Condiamo con sale, olio e pepe a piacere.

Pasta fredda, due ricette facili e veloci

Entrambe le ricette sono accomunate dalla facilità di preparazione e dalla molteplicità delle occasioni di consumo. La seconda ricetta è forse un tantino più costosa ed elaborata rispetto alla prima. Ma vedrete che entrambe risulteranno molto leggere e gustose.

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