Panini “sub” come vuole la ricetta inglese

I panini “sub” sono una variante inglese del panino classico. La loro forma allungata ricorda infatti un sottomarino e sono preparati con moltissime varianti diverse, a gusto di chi li consumerà.

Questi panini “sub” sono l’ideale per proporre una merenda o una cena più particolare per i più piccoli.

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La loro preparazione è davvero a prova di bambino e possono essere preparati durante queste giornate uggiose dove non si può andare da nessuna parte. L’unica difficoltà dei panini “sub” sta nella cottura della carne, che dovrà assolutamente essere preparata da una persona adulta.

Vediamo come si preparano i panini “sub” come vuole la ricetta inglese.

Ingredienti

  • 4 panini lunghi e morbidi;
  • 400 gr di carne tritata;
  • 4 fettine di formaggio sottili;
  • 4 fette di pancetta;
  • 1 piccolo cespo di lattuga;
  • 2 pomodori;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro;
  • prezzemolo qb;
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva;
  • sale.

Panini “sub” come vuole la ricetta inglese

Pulire il cespo di lattuga. Togliere le foglie più esterne, lavarla e asciugarla bene con un panno o un pezzo di carta assorbente. Affettare quindi i pomodori a rondelle.

In una ciotola, sbattere l’uovo col prezzemolo tritato. Aggiungere quindi la carne tritata, la salsa di pomodoro, l’olio e un pizzichino di sale.

Impastare bene il composto con le mani e dividere l’impasto in 4 porzioni. Si dovranno formare delle polpette allungate, della stessa forma dei panini. Tagliare quindi i panini in due.

Cuocere gli hamburger allungati su una piastra rovente o una bistecchiera, rigirandoli bene finché non saranno ben cotti.

Scottare sulla piastra rovente anche le fettine di pancetta, per permettere che si cuociano in modo uniforme.

Prendere dunque i panini e farcirli in questo modo: alternare una fetta di pancetta, un hamburger, 2 fette di pomodoro, 1 fetta di formaggio e 2 foglie di lattuga.

Chiudere il panino e servirlo ben caldo. A piacere si può condire la carne con maionese o ketchup a seconda dei gusti personali.

(Ricordiamo di leggere attentamente le avvertenze riguardo al presente articolo, consultabili QUI»)

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