Ottimi involtini all’antica, piatto unico particolare

involtini

Gli involtini sono sicuramente uno di quei piatti che richiamano subito le feste. Sono morbidi e succosi, con dentro un ripieno che ci fa sicuramente leccare i baffi.

Questi ottimi involtini all’antica, piatto unico particolare, racchiudono in loro i sapori di una volta e un gusto unico che sorprende sempre, ogni volta che ci sediamo a tavola.

Si può preparare gli involtini con largo anticipo e congelarli, magari in previsione di quel pranzo o quella cena particolare dove si vuole sicuramente fare bella figura coi propri ospiti.

Vediamo insieme come realizzare ottimi involtini all’antica.

Ingredienti

  • 600 gr di coscia di manzo;
  • 250 gr di riso;
  • 3 o 4 peperoni di vari colori;
  • 250 gr di funghi;
  • 300 gr di pomodori pelati;
  • 4 o 5 zucchine;
  • 2 cipolle;
  • 2 bicchieri di vino rosso;
  • 1 cucchiaio di spezie tritate (salvia, timo e rosmarino);
  • 16 fettine di prosciutto crudo;
  • olio e burro qb.

Ottimi involtini all’antica, piatto unico particolare

Ricavare circa 16 fettine dalla coscia di manzo e batterle col batticarne. Farle macerare nel vino rosso per una notte intera, in un luogo fresco. Tagliare quindi tutte le verdure a tocchetti e listarelle. In una teglia, versarvi olio e burro e far rosolare le cipolle; aggiungere quindi i funghi, i peperoni, i pomodori tritati, le zucchine e cuocere per circa 10 minuti al massimo.

Riprendere le fettine di carne marinate e spolverizzarle col trito di erbe. Mettere sopra ogni fettina una fettina di prosciutto.

Formare quindi degli involtini e metterli nella teglia con le varie verdure già cotte. Continuare la cottura per circa 40 minuti, mescolando spesso e bagnando il tutto con acqua se serve.

Mettere quindi il riso e bagnarlo col vino e aggiungere tanta acqua quanta ne necessita la cottura del riso. Portare tutto a bollore, mescolare bene e spostare la teglia in un forno già caldo a 180° in modalità statica.

Passati 20 minuti, togliere la teglia dal forno e servire il riso e la carne col loro contorno.

Gli involtini sono buoni anche freddi.

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