Questa sera, si naviga verso nuovi orizzonti! Si viaggia alla scoperta di sapori tutti da provare! Ed infatti stiamo per approdare nel paese dove nulla è come sembra.
Tralasciando l’incipit d’ispirazione vagamente avventuriera, la ricetta che la Redazione vuole proporre questa sera è effettivamente una piacevole sorpresa nella sua preparazione.
Stiamo parlando della torta versata alla Nutella. Un dolce buono da leccarsi i baffi e pronto in poco tempo. Il quale, tuttavia, presenta una preparazione diversa dalle classiche torte al cioccolato. Una torta consigliatissima soprattutto se si vuole fare bella figura con amici e parenti in breve tempo.
Ecco tutto l’occorrente.
Ingredienti
a) 4 uova;
b) 200 g di Nutella, più 4 cucchiai per la farcitura;
c) 120 g di farina tipo “00”;
d) 150 g di zucchero semolato;
e) 100 ml di latte;
f) 100 ml di olio di semi;
g) 70 g di fecola di patate;
h) 1 bustina di lievito per dolci.
Nulla è come sembra con questa semplicissima torta, ecco come stupire tutti in un lampo. Procedimento
Realizzare la torta versata alla Nutella non è affatto difficile. Il primo passo sarà quello di stendere un foglio di carta da forno su un piano di lavoro e versarci sopra 4 cucchiai di Nutella. Spalmare con un cucchiaio e creare la forma di un cerchio, più o meno grande 22-24 cm. Far solidificare la Nutella in freezer.
Intanto, in una ciotola inserire le uova e lavorarle con lo zucchero. Poi, aggiungere l’olio e il latte. Mescolare aiutandosi con le fruste elettriche fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
A questo punto aggiungere la Nutella, poi la farina, la fecola ed infine il lievito.
Prendere una tortiera, imburrarla o ricoprirla con la carta da forno e versare metà dell’impasto.
Far cuocere, in forno già caldo, a 200°C in forno caldo per circa 20 minuti.
Successivamente, estrarre la torta dal forno, prendere dal freezer il disco di Nutella e disporlo sulla base della torta cotta. Versare l’impasto avanzato prima e infornare nuovamente per una altra ventina di minuti.
Una volta cotta, far raffreddare la torta prima di servirla. Tagliando le fette, l’effetto sarà molto ordinato e soprattutto goloso.
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