Non solo vin brulé, ecco 3 alternative di bevande buonissime dal sapore dolce e gustoso per scaldare le serate invernali soli o in compagnia

Vin brulé

Se abbiamo in programma una bella serata con gli amici in questi mesi invernali, il freddo va accompagnato con i giusti cibi e bevande. Potrebbe essere l’ideale, nonostante le temperature basse, ricreare un’atmosfera da montagna, in compagnia di un bel fuoco, castagne e vin brulé. Ma non esiste solo questo tipo di drink per allietare le serate festive e pre-festive.

Il vin brulé o mulled wine è sicuramente la bevanda invernale più famosa. Consumatissima nelle zone montanare e in qualche meta natalizia con i mercatini, si può ricreare tranquillamente anche a casa. Si tratta, infatti, di unire vino rosso corposo a spezie come cannella, ginepro, scorza di arancia, chiodi di garofano. Ma ci sono tanti altri alcolici caldi, semplici da fare in casa, per allietare le serate con i nostri partner e famiglia. Non solo vin brulé, quindi, ecco 3 alternative di bevande buonissime dal sapore dolce e gustoso per scaldare le serate invernali soli o in compagnia.

Il Glogg ad esempio è una bevanda tipica svedese

Il Glogg è una bevanda tipica svedese parente stressa del vin brulé. Si prepara con qualche giorno in anticipo, perché il segreto è lasciare le spezie in infusione per far sì che sprigionino tutti i loro sapori. Si prepara con:

  • 30 ml di vino rosso robusto;
  • 70 gr di uvetta secca;
  • 120 gr di mandorle pelate;
  • 50 cl di acquavite;
  • Chiodi di garofano;
  • 2 arance;
  • cannella.

Tagliamo a filetto le mandorle e la buccia di due arance, a loro volta ridotte a fettine sottilissime. Portiamo ad ebollizione vino rosso, acquavite, zucchero, uvetta, mandorle e scorze. Aggiungiamo i chiodi di garofano e due bastoncini di cannella, da lasciare in infusione finchè la bevanda non si aromatizza. Una volta raggiunta l’ebollizione, fiammeggiatela e poi servite calda.

Il Caribou, invece, è la bevanda canadese per eccellenza che i locali offrono ai turisti per scaldarsi. I liquori che si trovano all’interno raccontano la storia di questo Paese. Ci serviranno:

  • 75 ml di Vodka;
  • 75 ml di Cognac;
  • 300 ml di Sherry canadese;
  • 300 ml di Porto;
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero.

Mettiamo tutti gli ingredienti in una pentola e lasciamo bollire per circa 15 minuti. Zuccheriamo il bordo del bicchiere ed ecco una vera bomba dal sapore deciso e dolcissimo, perfetto anche per accompagnare panettoni e dolci natalizi.

Non solo vin brulé quindi, ecco 3 alternative di bevande buonissime dal sapore dolce e gustoso per scaldare le serate invernali soli o in compagnia

Ci spostiamo, infine, nel bel mezzo delle Ande con il Canelazo. Questa bevanda si serve calda alla fine di un bel pasto abbondante e in Colombia si trova anche come tipico drink street. Si prepara con:

  • 500 ml di acqua calda;
  • 220 gr di panela o zucchero di canna;
  • 4 bastoncini di cannella;
  • succo di limone o arancia;
  • chiodi di garofano;
  • 250 ml di aguardiente bianco (in alternativa rhum bianco o grappa);
  • zucchero granulato per il bordo del bicchiere.

Portare ad ebollizione in una pentola il succo di agrumi, acqua, panela, cannella e chiodi di garofano. Lasciar cuocere a fuoco basso per 30 minuti ancora.

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