Non sempre abbiamo voglia di metterci ai fornelli e preparare dei piatti elaborati. Tra il lavoro e le dinamiche familiari, la sera o il fine settimana abbiamo solo voglia di rilassarci. Questo, però, non vuol dire rinunciare al gusto e ad un piccolo sfizio post pranzo.
Infatti, le ricette dei dolci che forniremo nelle prossime righe, sono davvero molto semplici. Non hanno bisogno della cottura in forno e necessitano solo di pochi ingredienti.
Niente forno e pochi ingredienti per questi 2 dolci al cioccolato facili e veloci che si sciolgono in bocca
Le 2 ricette che stiamo per fornire si preparano davvero in un lampo.
Partiamo dalla prima e da un golosissimo tronchetto di gelato alla stracciatella e cioccolato.
Questo dolce freddo è ottimo sia d’estate ma anche in inverno e non necessita di una lunga preparazione.
Ingredienti:
- 500 ml di panna fresca;
- 250 g di latte condensato;
- 100 g di gocce di cioccolato;
- granella di nocciole q.b.;
- cioccolato fondente q.b.
Procedimento
Iniziamo la ricetta rivestendo la teglia che utilizziamo per i plumcake con della pellicola per alimenti. In una ciotola, montiamo la panna fredda di frigo e aggiungiamo il latte condensato. Amalgamiamo delicatamente dal basso verso l’alto e uniamo le gocce di cioccolato. Versiamo tutto nella teglia e lasciamo raffreddare in freezer per almeno 5 ore. Una volta trascorso questo tempo, estraiamo il tronchetto e adagiamolo su un piatto di portata. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e utilizziamolo per decorare la superficie del dolce. Aggiungiamo la granella di nocciole e il dolce è pronto.
Mousse al cioccolato e granella di nocciole
La mousse è una crema molto golosa che si prepara in pochissimi minuti e con solo 2 ingredienti. Una vera delizia per il palato, molto amata sia dai bambini che dagli adulti.
Ingredienti:
- 450 ml di panna fresca;
- 300 g di cioccolato fondente;
- granella di nocciole q.b.
Procedimento
Questa ricetta è davvero molto semplice. Tritiamo il cioccolato fondente, versiamolo in un pentolino con 50 ml di panna e lasciamo sciogliere. Nel frattempo montiamo la panna, ben fredda di frigo.
Trasferiamo il cioccolato in una ciotola e lavoriamolo con le fruste. Aggiungiamolo poco alla volta alla panna, cercando di amalgamare gli ingredienti dal basso verso l’alto e aggiungiamo le nocciole tritate.
Niente forno e pochi ingredienti per questo dolce al cucchiaio pronto in pochi minuti. Possiamo gustare la mousse appena pronta o lasciare che si raffreddi in frigorifero per qualche minuto.
Approfondimento