Nasi-goreng, saporito riso fritto con carne

nasi goreng

La cucina indonesiana è un mix di spezie e sapori molto lontani da noi. L’uso, infatti, della frutta secca nelle preparazioni di carne è tanto particolare quanto buono.

Il nasi-goreng, saporito riso fritto con carne, è il connubio di riso e carne ideale per chi vuole mangiare un piatto unico saporito e ricco di gusto.

La preparazione del nasi-goreng è facilissima e basterà cuocere il tutto in un grosso tegame o addirittura un wok, se si è attrezzati con tutte le pentole adatte.

Vediamo quindi come si realizza il nasi-goreng, saporito riso fritto con carne.

Ingredienti

  • 500 gr di lonza di maiale;
  • 250 gr di riso;
  • 2 cipolle;
  • 150 gr di gamberoni puliti;
  • 2 peperoni;
  • 30 gr di arachidi non salate;
  • 6 cetrioli sott’aceto;
  • salsa di soia qb.
  • sale e pepe.

Nasi-goreng, saporito riso fritto con carne

Tagliare la carne di maiale a cubetti, tritare bene la cipolla e le arachidi, tagliare anche i peperoni a pezzetti e i cetriolini a fettine sottili. Versare un po’ di salsa di soia nel wok e mettervi la carne e la cipolla e far rosolare il tutto a fuoco moderato.

Quando la carne sarà bella arrostita, aggiungere i peperoni e i gamberoni, i cetriolini e le arachidi. Lasciare cuocere molto bene con fuoco vivace, mescolando di quando in quando.

Aggiungere quindi il riso, bagnare con un poco di acqua, il tanto che ricopra il riso. Accendere il forno a 120° in modalità statica e trasferirvi il wok. Cuocere in forno per circa 25 minuti.

Passato il tempo necessario, il riso si sarà cotto e risulterà quasi secco. Preparare i piatti e impiattare il la portata servendo in parti uguali il riso con la carne.

Irrorare con altra salsa di soia e, a piacere, spolverizzare con un trito di peperoncino fresco, magari di quelli verdi.

Alcuni aggiungono un uovo sodo tagliato a cubetti che dona al piatto un gusto deciso.

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