Mettiamo via la solita zuppa di ceci, ecco come preparare con solo 6 ingredienti un gustoso snack croccante e light

ceci

Solitamente quando si pensa ai ceci si fa riferimento ad una bella zuppa calda. In realtà potrebbero essere tante le modalità di cottura dei ceci, per renderli più gustosi e appetibili anche per chi non ha piacere di consumarli.

I ceci fanno particolarmente bene alla nostra salute, sono energetici e nutrienti. Contengono una buona e ricca quantità di fibre e di ferro. Questo potrebbe essere ottimo per chi soffre di carenza di ferro ma allo stesso tempo non vuole consumare carne.

Contribuirebbero non solo alla struttura ma anche alla resistenza delle ossa e alla tutela per l’intestino. Tra le sue proprietà nutritive troviamo anche la vitamina A, che fa bene ad occhi e capelli e ha funzione antiossidante.

Perciò, una volta capita l’importanza che questo alimento potrebbe avere sulla nostra salute, mettiamo via la solita zuppa di ceci e andiamo a preparare questo piatto molto facile e davvero buono. Ottimo da sostituire alle classiche patatine.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di ceci precotti;
  • 1 cucchiaio di farina 00;
  • 3 cucchiai di olio EVO;
  • 1 cucchiaino (non abbondante) di sale;
  • 1 cucchiaino di paprika o in alternativa curcuma;
  • pepe e rosmarino.

Mettiamo via la solita zuppa di ceci, ecco come preparare con solo 6 ingredienti un gustoso snack croccante e light

Comprati tutti i nostri ingredienti, procediamo con la preparazione.  Accendiamo prima di tutto il forno, in modalità ventilata, a 200°. Sgoccioliamo i ceci e li mettiamo su un panno pulito ad asciugare bene. Più sono asciutti e più usciranno croccanti.

A questo punto prendiamo i ceci e li inseriamo all’interno di una ciotola e iniziamo ad aggiungere tutto ciò che serve: farina, sale, olio, pepe, rosmarino e paprika. Con un cucchiaio li mescoliamo.

Dopodiché prendiamo una teglia un po’ larga e la ricopriamo con un po’ di carta forno. In alternativa si possono mettere direttamente in teglia aggiungendo  un po’ di olio per non farli attaccare sul fondo. Mettiamo i ceci e facciamo attenzione che non siano sovrapposti gli uni con gli altri perché altrimenti non usciranno bene.

Riponiamo in forno a 200° per circa 30 minuti. Di tanto in tanto, in questa mezz’ora, muoviamo un po’ la teglia per assicurarci che non si brucino. Trascorso il tempo i ceci saranno pronti per essere mangiati. È consigliato, prima di servirli, assaggiarne uno per vedere se sono croccanti in quanto a volte può capitare che ci voglia di più.

Lettura consigliata

Ottima per il caldo questa zuppa fredda spagnola ricca di verdure crude, sali minerali e vitamine, adatta per un’idea pranzo veloce 

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