Melanzane ripiene con i sapori del Sud, un piacere stare a tavola

Le melanzane ripiene rappresentano il piacere di stare a tavola. Un piatto gustoso, che racchiude i sapori del Mediterraneo. Una ricetta facile che unisce tradizione e gusto. Può essere servito come piatto unico grazie alla sua completezza.

Melanzane ripiene con i sapori del Sud, un piacere stare a tavola con questa pietanza, ecco il segreto per renderla unica

SCOPRI L'OFFERTA SPECIALE
Acquista ora XW 6.0 dal sito web ufficiale

CLICCA QUI

Smartwatch

Gli ingredienti di questa ricetta tipica della tradizione napoletana uniscono tanti sapori. Si passa dalla carne macinata alla salsa di acciughe, un contrasto che unita alla polpa di melanzana rende il piatto unico e gustoso.

a) quattro melanzane;

b) 2 etti di carne macinata;

c) un cucchiaio di salsa di acciughe;

d) un cucchiaio di capperi;

e) una manciata di molliche di pane (bagnata con il latte e strizzata);

f) foglioline di prezzemolo;

g) uno spicchio di aglio;

h) foglioline di basilico tritato;

i) olio e sale quanto basta.

Preparazione

La preparazione delle melanzane ripiene non richiede molto tempo. Si inizia con pulire le melanzane, togliere il cappuccio e metterlo da parte. Poi procedere con lo scavo utilizzando un apposito utensile, detto “lo scavino”, facendo attenzione a non rompere la buccia.

Tritare prezzemolo e basilico. Raccogliere la polpa ottenuta e unirla alla mollica di pane, con il cucchiaio di capperi, la salsa di acciughe, il basilico e il prezzemolo, la carne macinata e l’aglio. Amalgamare il tutto, mescolando più volte.

Salare leggermente le melanzane al loro interno, riempirle con l’impasto ottenuto. Chiuderle con il loro stesso cappuccio. Metterle in una teglia con due cucchiai di olio. Mettere la teglia in forno moderato per circa tre quarti d’ora. Controllare la cottura e aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda se necessario.

Come variante è possibile aggiungere provola o mozzarella tagliata a cubetti. La ricetta tradizionale non unisce il sapere della mozzarella con la salsa di acciughe.

Appena pronte, sfornare e servire ben calde le melanzane ripiene con i sapori del Sud, un piacere stare a tavola.

Consigliati per te