Marmellata di mele fatta in casa buona come quella della nonna

Buona, semplice e gustosa, la marmellata di mele è tra le confetture più classiche e amate di tutti i tempi. Con una manciata di minuti e pochi ingredienti, la dolce prelibatezza che il team dei buongustai di ProiezionidiBorsa intende presentare è garanzia di sapore e genuinità. Un piacevole tuffo nel passato, quando le nonne di tutta Italia tramandavano ricette e segreti della buona e ricca cucina tradizionale. Ecco l’occorrente per realizzare una marmellata per sei persone

Ingredienti

  • 2 kg di mele a scelta ( se preferite mele più aspre, come le mele verdi, il consiglio è di aggiungere più zucchero);
  • 700 g di zucchero;
  • 1 limone;
  • acqua q.b.

Marmellata di mele fatta in casa buona come quella della nonna. Procedimento

Dalla lista della spesa, decisamente corta, è intuibile che questa semplice preparazione può essere sperimentata da tutti. I passaggi da seguire sono minimi ma il risultato è pieno di soddisfazione. Per prima cosa è necessario lavare, sbucciare e tagliare a pezzetti le mele per poi inserirli in una pentola con il succo di un limone. Nella pentola, dopo qualche minuto, aggiungere anche lo zucchero e lasciare riposate per circa mezz’ora.

OFFERTA SPECIALE - SOLO OGGI
La nuova friggitrice ad aria che amerai: zero odori, zero schizzi

SCOPRI IL PREZZO

Oil free

Prima di cuocere, versare l’acqua, circa un bicchiere pieno. L’ultimo passaggio prevede la cottura a fiamma bassa per circa 40 – 50 minuti. Con un po’ di pazienza bisogna mescolare con cura per evitare possibili grumi ed eliminare con un cucchiaio la schiuma se si dovesse creare durante la fase di cottura. Infine, conservare la marmellata ottenuta in diversi barattoli di vetro ed il gioco è fatto. La marmellata, una volta aperta, può essere tenuta in frigo per una settimana. Per far durare più a lungo il prodotto, è possibile utilizzare questa tecnica, ovvero far bollire i vasetti avvolti in uno strofinaccio per 15 minuti circa. Il sottovuoto manterrà le caratteristiche della mela per più tempo.

Se “Marmellata di mele fatta in casa buona come quella della nonna” è stato utile al Lettore, si consiglia anche “Con le frittelle di mela al forno il piacere è senza peccato“.

(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riportate QUI»)

Consigliati per te