Mai più petto di pollo triste e stopposo, ecco come cucinare delle squisite fettine per una cena veloce e salva portafoglio 

petto di pollo

Cosa mangiamo a cena oggi?

Forse questa è una delle domande più frequenti della nostra quotidianità e probabilmente una delle più temute.

Questo perché, quando ci avviciniamo a quell’ora fatidica della cena, può capitare che abbiamo una fame assurda ma non sappiamo cosa mangiare.

In sostanza, l’appetito c’è ma le idee scarseggiano.

Una proposta potrebbe essere il pollo, spesso grande protagonista dei nostri pasti.

Ma come sostituire quell’immagine di fette legnose, dure e poco appetitose in una che ci vede soddisfatti con bocconi soffici, golosi e ricchi di gusto?

Lo scopriremo in quest’articolo presentando una ricetta semplicissima, ghiotta ma senza frittura, perfetta per colmare l’indecisione della cena e soprattutto economica.

Ingredienti

Per quattro persone, quello che ci occorre è:

  • 4 fette di petto di pollo;
  • 4 fette di prosciutto cotto;
  • della scamorza fresca anche affumicata;
  • uova;
  • pangrattato;
  • spezie come curry, pepe, timo, rosmarino ecc;
  • olio d’oliva;
  • sale.

La scelta degli ingredienti

Quando andiamo a fare la spesa per preparare questa ricetta, dobbiamo avere due accortezze.

La prima riguarda le fette di petto di pollo.

Dobbiamo scegliere quelle più spesse, alte circa un centimetro e mezzo.

La seconda accortezza riguarda, invece, le fette di prosciutto cotto. Anche in questo caso, acquistiamo un affettato non troppo sottile.

Mai più petto di pollo triste e stopposo, ecco come cucinare delle squisite fettine per una cena veloce e salva portafoglio

Passiamo finalmente al procedimento.

Andremo a realizzare dei piccoli fagottini di petto di pollo ripieni e avvolti da una croccante e dorata panatura.

La prima cosa da fare è incidere ogni fetta di pollo.

Con un coltello pratichiamo un taglio al centro, andando in profondità ma senza intaccare le estremità della fetta.

Una volta completata quest’operazione, prepariamo la farcitura, avvolgendo un pezzo sottile di scamorza con una fettina di prosciutto.

Imbottiamo il pollo e passiamo all’impanatura.

In una scodella sbattiamo le uova e in un’altra ciotola mescoliamo il pangrattato al sale e alle spezie.

Immergiamo ogni petto farcito prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendo attenzione a ricoprirlo tutto in maniera compatta.

Infine, adagiamoli su una teglia rivestita da carta forno e inumidiamoli per bene con qualche giro d’olio d’oliva.

La cottura

Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti circa in modalità statica, girandoli a metà cottura.

Se volessimo, potremmo anche completare con un minuto di grill.

Quindi, mai più petto di pollo triste e stopposo, ecco come cucinare delle squisite fettine per una cena veloce e salva portafoglio.

Ulteriori suggerimenti

Se stessimo cercando un contorno altrettanto veloce, non pensiamo subito alle patate: ecco l’ortaggio che sta spopolando perfetto per fare chips al forno croccanti e gustosissime.

Un’altra gustosissima alternativa potrebbe essere quest’altro contorno autunnale che in pochi preparano ma che potrebbe aiutarci a tenere a bada glicemia e colesterolo.

Per chiudere la serata, invece, potremmo concederci un momento di dolcezza con questa torta a base di kiwi bella e buona come in pasticceria ma facilissima da fare.

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