Mai più cifre esorbitanti per preparare una cena di mare con questo pesce super economico ma davvero delizioso

Ogni volta che viene voglia di farsi una bella mangiata di pesce, il portafoglio trema.

Ma c’è il modo di non spendere tanto? La risposta è sì.

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Mai più cifre esorbitanti per preparare una cena di mare, con questo pesce super economico ma davvero delizioso.

I moscardini

Il moscardino è simile al polpo, soltanto più piccolo. Viene chiamato il polpo dei poveri, perché si dice che la sua carne sia meno pregiata.

Non è così, bisogna saperlo cucinare, e allora risulterà ottimo.

Normalmente costa sui 9 euro al chilo, fresco, e un chilo di moscardini è davvero abbondante.

Insomma, basta qualche semplice trucco per rendere questo pesce il protagonista della tavola.

Bolliti o in umido

Nel caso si vogliano fare bolliti o in umido, si deve farli cuocere a lungo, più di un’ora.

Così si otterrà una consistenza davvero tenera.

Fritti o in forno

Se si vogliono fare fritti o in forno, la cottura invece deve essere a temperatura alta e non troppo lunga, circa dieci minuti, minuto più minuto meno.

Il segreto

Il segreto per capire come cucinare i moscardini è il seguente: o si cuociono meno di dieci minuti o più di un’ora.

Quindi a seconda della ricetta che si vuole realizzare, si deve tenere a mente questo punto fondamentale.

Dopo un quarto d’ora la carne tende a indurirsi e diventerà tenera solo dopo un’ora.

Entro i dieci minuti circa, i moscardini avranno una consistenza piacevole e croccante.

Quindi tenendo presente ciò, il gioco è fatto.

Versatilità

I moscardini sono incredibilmente versatili, ci si può fare un sugo per la pasta e per un risotto, bollirli e farci un’insalata fresca, cuocerli in forno gratinati, oppure fritti o in umido.

Insomma, ci si può cucinare un intero pasto: antipasto, primo e secondo.

Dunque, mai più cifre esorbitanti per preparare una cena di mare, con questo pesce super economico ma davvero delizioso.

(Ricordiamo di leggere attentamente le avvertenze riguardo al presente articolo, consultabili qui»)

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