Le polpette vegetariane di melanzane, un delizioso antipasto tipico della Calabria

La Redazione di ProiezionidiBorsa propone ai lettori la ricetta delle polpette vegetariane di melanzane, un delizioso antipasto tipico della Calabria. Regione di cui racchiude tutti quanti i profumi e i sapori, grazie all’apporto del basilico e delle melanzane. Questo piatto è, inoltre, particolarmente economico, dal momento in cui richiede ingredienti molto semplici per essere realizzato: uova, pane raffermo, pecorino grattuggiato e, come già accennato, melanzane.

Le polpette vegetariane di melanzane, un delizioso antipasto tipico della Calabria

Ingredienti per 4 persone

OFFERTA SPECIALE - SOLO OGGI
Spirulina FIT, il nuovo integratore che fa perdere peso in pochi giorni

SCOPRI IL PREZZO

Spirulina
  • 1.5 kg di melanzane viola;
  • 2 fette di pane raffermo;
  • 2 uova;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 2 cucchiai di pecorino;
  • q.b. di basilico (o prezzemolo), pepe e sale, olio per fritture.

Procedimento

  • Spuntare le melanzane, per poi tagliarle a striscioline.
  • Porle in acqua bollente per 5 minuti e sbollentarle.
  • Mettere a bagno il pane raffermo.
  • Scolare le melanzane.
  • Farle raffreddare.
  • Prendere una ciotola nella quale mettere pane raffermo, melanzane, pecorino, uova e basilico, pepe e sale.
  • Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, che dovrà essere usato per realizzare le polpette.
  • Utilizzando le mani, prendere il composto e fargli assumere a mano a mano la forma tipica delle frittelle.
  • Porle in padella e friggerle con l’aiuto di un olio per fritture a scelta. Ad esempio, dell’olio di girasoli.
  • Lasciarle a friggere fin quando non appariranno dorate. Ripetere il procedimento fino a realizzare la quantità di polpette desiderata.
  • Rimuoverle dalla padella utilizzando una schiumarola e porle su un piatto dopo averlo rivestito di carta stagnola.
  • Servire le polpette, calde o fredde a scelta. Buon appetito!

Per un’ottima cottura, la temperatura dell’olio deve essere di 160°C. Inoltre, bisogna cuocere solamente poche frittelle alla volta, evitando di sovraccaricare la padella per non ottenere un effetto controproducente. Se si ha intenzione di venire a conoscenza di altre sfiziose ricette includenti le melanzane, è possibile consultare la ricetta delle melanzane ripiene al forno.

(Ricordiamo di leggere attentamente le avvertenze riguardo al presente articolo, consultabili qui»)

Consigliati per te