Le patatine essiccate: un metodo alternativo e con poche calorie per preparare le patatine fritte

patatine

Le patatine fritte sono da sempre uno degli snack più sfiziosi e consumati dalla maggior parte delle persone.

Il difetto di questo prodotto come tutti ben sanno sono sicuramente le eccessive calorie che le caratterizzano, l’alto numero di grassi e le grandi quantità di olio all’interno.

Quante volte abbiamo immaginato una realtà parallela nella quale mangiare senza ingrassare fosse la prima prerogativa?

Quante volte abbiamo sperato esistesse un modo per mangiare qualcosa che stuzzicasse il nostro palato senza poi farci mangiare dai sensi di colpa?

Oggi con questo articolo proponiamo la ricetta delle patatine essiccate: un metodo alternativo e con poche calorie per preparare le patatine fritte.

Gli ingredienti

  • Patate
  • Sale
  • Acqua
  • Aceto
  • Olio

Le patatine essiccate: un metodo alternativo e con poche calorie per preparare le patatine fritte

Il primo passo è sicuramente quello di sbucciare le patate e tagliarle in fette molto sottili che non superino 1 millimetro.

Più le fette sono sottili più saranno croccanti alla fine della cottura.

Andiamo poi a lavarle sotto l’acqua molto accuratamente.

Prepariamo a parte, nel frattempo, una pentola con acqua e aceto e scaldiamo il tutto fino a che non diventi bollente.

In un litro di acqua basteranno massimo 5 grammi di aceto.

L’aceto sarà necessario per dare la giusta croccantezza alla quale siamo abituati mangiando le patatine fritte.

Grazie a questo ingrediente così spesso utilizzato nelle cucine, le nostre patatine essiccate avranno la superficie indurita. In questo modo impediremo che le fettine si rompano durante la cottura.

A questo punto sarà possibile immergere le fettine di patata all’interno della miscela di acqua e aceto per circa 5 o 6 minuti.

Una volta passati i minuti necessari, scoliamo le patate e andiamo a condirle con una spolverata di olio e sale.

È ora il momento di lasciarle riposare nell’essiccatore per una notte intera , impostato a 68 gradi.

In questo modo potremo gustarci le famose patatine fritte senza preoccuparci della linea e delle calorie in più che non dovremmo assimilare.

Ecco perciò svelata la ricetta delle patatine essiccate: un metodo alternativo e con poche calorie per preparare le patatine fritte.

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