La tortilla spagnola di patate e cipolle economica e veloce da preparare

Questa è una ricetta spagnola che assomiglia molto alla nostra frittata. Come sappiamo la frittata può essere composta in molti modi diversi. L’importante è che abbia come base le uova.

La tortilla di patate e cipolle è un piatto che può essere presentato come piatto unico per una cena o un pranzo.

Una volta cucinata possiamo anche conservarla in frigo e mangiarla il giorno dopo.

OFFERTA SPECIALE - SOLO OGGI
Oil Free Fryer, la vera friggitrice ad aria

Scopri il prezzo lancio

Friggitrice Fryer

In questo articolo parliamo della sua versione preparata in padella.

È possibile però realizzarla anche al forno, stendendo tutti gli ingredienti su una teglia rotonda o rettangolare.

Ecco perciò svelata la ricetta della tortilla spagnola di patate e cipolle economica e veloce da preparare.

Gli ingredienti

  • 500 grammi circa di patate
  • Mezza cipolla
  • 4 uova
  • 100 grammi di mozzarella
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Il procedimento

Il primo passo è quello di sbucciare le nostre patate e tagliarle a cubetti o a fettine sottili.

Posizioniamole all’interno di una ciotola e aggiungiamoci un po’ d’olio d’oliva e un po’ di sale.

Intanto tagliamo la cipolla e lasciamola rosolare con un po’ d’olio in padella.

A questo punto possiamo aggiungere le nostre patate e lasciar cuocere il tutto per una a quindicina di minuti.

Più le fettine di patate saranno sottili più sarà veloce la cottura.

Perciò una volta che le patate avranno acquistato la giusta doratura, possiamo ora aggiungere le 4 uova.

Per rendere la nostra ricetta più sfiziosa possiamo accostare alle patate e alla cipolla qualche pezzetto di mozzarella.

Durante la cottura sciogliendosi diventerà filante dando un tocco in più al nostro piatto.

Adesso molto velocemente e facendo attenzione giriamo la nostra tortilla e facciamola cuocere anche dall’altro lato.

Non dimentichiamoci di salare il tutto e aggiungere un po’ di pepe prima che il piatto sia pronto.

In realtà questa è una ricetta che possiamo modificare e arricchire a nostro piacimento.

Chi non ama molto la cipolla può evitare di inserirla e sostituirla con un po’ di prosciutto cotto, prosciutto crudo o speck.

Ecco perciò svelata la ricetta della tortilla spagnola di patate e cipolle economica e veloce da preparare.

Consigliati per te