Questa è una ricetta spagnola che assomiglia molto alla nostra frittata. Come sappiamo la frittata può essere composta in molti modi diversi. L’importante è che abbia come base le uova.
La tortilla di patate e cipolle è un piatto che può essere presentato come piatto unico per una cena o un pranzo.
Una volta cucinata possiamo anche conservarla in frigo e mangiarla il giorno dopo.
In questo articolo parliamo della sua versione preparata in padella.
È possibile però realizzarla anche al forno, stendendo tutti gli ingredienti su una teglia rotonda o rettangolare.
Ecco perciò svelata la ricetta della tortilla spagnola di patate e cipolle economica e veloce da preparare.
Gli ingredienti
- 500 grammi circa di patate
- Mezza cipolla
- 4 uova
- 100 grammi di mozzarella
- Olio d’oliva
- Sale
- Pepe
Il procedimento
Il primo passo è quello di sbucciare le nostre patate e tagliarle a cubetti o a fettine sottili.
Posizioniamole all’interno di una ciotola e aggiungiamoci un po’ d’olio d’oliva e un po’ di sale.
Intanto tagliamo la cipolla e lasciamola rosolare con un po’ d’olio in padella.
A questo punto possiamo aggiungere le nostre patate e lasciar cuocere il tutto per una a quindicina di minuti.
Più le fettine di patate saranno sottili più sarà veloce la cottura.
Perciò una volta che le patate avranno acquistato la giusta doratura, possiamo ora aggiungere le 4 uova.
Per rendere la nostra ricetta più sfiziosa possiamo accostare alle patate e alla cipolla qualche pezzetto di mozzarella.
Durante la cottura sciogliendosi diventerà filante dando un tocco in più al nostro piatto.
Adesso molto velocemente e facendo attenzione giriamo la nostra tortilla e facciamola cuocere anche dall’altro lato.
Non dimentichiamoci di salare il tutto e aggiungere un po’ di pepe prima che il piatto sia pronto.
In realtà questa è una ricetta che possiamo modificare e arricchire a nostro piacimento.
Chi non ama molto la cipolla può evitare di inserirla e sostituirla con un po’ di prosciutto cotto, prosciutto crudo o speck.
Ecco perciò svelata la ricetta della tortilla spagnola di patate e cipolle economica e veloce da preparare.