La torta rustica delle feste è un’esplosione di sapore

Quella che vogliamo proporre oggi è una preparazione semplice che farà un figurone nella tavola di famiglia. La torta rustica delle feste è un’esplosione di sapore poiché è fatta con pochi ingredienti, ma molto gustosi. La base è quella di una classica torta che poi verrà farcita e decorata per renderla, oltre che buona, anche bella da vedere. Vediamo come realizzarla.

Ingredienti per la base

  • 400 gr. di farina 00;
  • 3 uova medie;
  • 125 gr. di yogurt bianco;
  • 120 ml. di olio di semi;
  • 25 gr. di lievito in bustina;
  • 50 gr. di speck;
  • 6 pomodori pachino;
  • 50 gr. di mozzarella;
  • pepe q.b.;
  • sale q.b.

Ingredienti per il pesto

  • 150 gr. di rucola fresca;
  • 100 gr. di parmigiano reggiano;
  • 50 gr. di olio evo;
  • 30 gr. di pinoli;
  • sale q.b.

Preparazione

Accendere il forno a 180 gradi ventilato. Iniziare rompendo le uova in una ciotola capiente, sbatterle con una frusta ed una volta formate le bollicine, aggiungere poco alla volta l’olio di semi. Incorporare poi lo yogurt magro. Setacciare la farina ed unirla in piccole dosi insieme al lievito agli altri ingredienti. Aggiungere infine lo speck tagliato a listarelle.
Incorporare tutto, salare e pepare il composto. A questo punto trasferirlo in una teglia ed infornare. Se si possiede una teglia a forma di albero di Natale o di stella, il risultato sarà ancora più bello.

Nel frattempo, preparare il pesto di rucola. In un mixer, mettere le foglie di rucola lavate, l’olio, i pinoli, il parmigiano reggiano e sale a piacere. Tritare tutto e trasferirlo in una ciotola. Quando la torta sarà pronta dopo circa 35 minuti di cottura, sfornarla. Lasciarla intiepidire, tagliarla a metà e farcirla con il pesto di rucola aiutandosi con una spatola. Coprirla con il disco di torta rimasto e guarnirla con pomodorini di tipo pachino e ciuffetti di mozzarella. La torta rustica delle feste è un’esplosione di sapore perchè il gusto della rucola, unito a quello dello speck, la rende irresistibile.

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Approfondimento

Un secondo piatto invitante e squisito da realizzare con pochi ingredienti

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