La torta ciambella con mele e succo d’arancia gustosa e salutare

Siamo ancora in pieno inverno, ma molti di noi stanno già pensando, se non l’hanno già fatto, ai gelati. Tempi quindi probabilmente limitati per le torte e le crostate, compagne tipiche della stagione fredda. Prima, però di tuffarci in primavera, proponiamo la torta ciambella con mele e succo d’arancia gustosa e salutare. Ideale per la colazione e la merenda dei nostri bambini, ma anche di tutti i componenti della famiglia. Grazie, infatti alle mele e all’arancia, questa torta è perfetta per abbinare gusto e benessere. La vediamo nella ricetta dei nostri Esperti, consigliando magari di utilizzare mele e arance biologiche, o acquistate ai mercati rionali. Qui, troviamo spesso prodotti economici, eccellenti e a chilometri zero.

Gli ingredienti della torta ciambella con mele e succo d’arancia

Proponiamo gli ingredienti per la classica torta da sei persone:

  • due mele;
  • tre uova;
  • tre arance;
  • 230 grammi di zucchero;
  • 280 grammi di farina 00;
  • una bustina di lievito per torte;
  • un bicchiere circa di olio di semi;
  • zucchero a velo.

La preparazione comporterà una decina di minuti appena del nostro tempo, mentre per la cottura impiegheremo una quarantina di minuti.

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La preparazione della nostra torta ciambella

Ecco come preparare la torta ciambella con mele e succo d’arancia gustosa e salutare:

  • iniziamo dividendo tuorli e albumi e montandoli a neve;
  • spremiamo le arance, ma grattugiamo anche della scorza;
  • prendiamo una terrina e montiamo i tuorli, lo zucchero e la scorza delle arance, scegliendone la quantità a nostro piacere, per avere una torta più o meno amarognola;
  • uniamo la spremuta, l’olio, farina e lievito setacciati e, per ultimi, gli albumi montati, mescolando tutto per bene;
  • prendiamo la classica teglia da torte di diametro 22/24 e versiamo l’impasto, mettendo sulla superficie le mele tagliate a fette;
  • inforniamo a 180 gradi in versione statica per circa 45 minuti;
  • sforniamo e copriamo di zucchero a velo.

Si avvicina la festa degli innamorati e suggeriamo una torta particolare per la data del 14 febbraio.

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