La ricetta veloce per una crema pasticcera vellutata e profumata che non deluderà nessuna aspettativa

crema

La crema pasticcera è un dolce al cucchiaio molto diffuso in Italia. Solitamente utilizzato per farcire torte, bignè e dolci si rivela perfetta anche per essere servita come dessert alla fine di un pasto.

La versione che verrà proposta in questo articolo è una variante della classica crema pasticcera, si tratterà della crema aromatizzata con l’arancia.

Infatti, per preparare questa crema esistono diverse ricette molto diverse tra loro ma tutte deliziose.

La ricetta veloce per una crema pasticcera vellutata e profumata che non deluderà nessuna aspettativa.

Gli ingredienti

Indice dei contenuti

Ingredienti per sei porzioni:

a) 500 ml di latte;

b) quattro tuorli d’uovo;

c) 50 grammi di maizena o amido di mais;

d) 150 grammi di zucchero;

e) scorza di arancia grattugiata;

f) 60 ml succo di arancia;

g) un cucchiaio di rhum.

Preparazione

Il primo passo per preparare questa crema all’arancia è lavare accuratamente l’agrume prima di grattugiarne la scorza.

Mentre si grattugia fare attenzione a non intaccare la parte bianca che potrebbe rendere amara la crema.

Bisognerà, poi, prendere una ciotola in cui andranno uniti i tuorli d’uovo con lo zucchero e l’amido di mais.

Il tutto andrà sbattuto con una frusta, è indifferente se manuale o elettrica, facendo attenzione a non formare grumi.

In un pentolino antiaderente mettere a cuocere il latte con il succo di arancia e con la scorza grattugiata. Prestare attenzione durante la cottura, il composto dovrà avvicinarsi al bollore ma senza bollire.

A questo punto bisognerà versare una piccola quantità di latte nella ciotola con il composto di tuorli, zucchero e amido. Il tutto si dovrà mescolare velocemente con un cucchiaio aggiungendo anche il liquore per poi essere unito al restante latte, mescolato e messo sul fuoco.

Il composto dovrà essere fatto cuocere, mescolando sempre con un cucchiaio in legno, fino all’ottenimento di una crema dalla consistenza liscia, densa e vellutata. A questo punto la crema pasticcera sarà pronta per essere rimossa dal fuoco e versata in una teglia.

Andrà, poi, coperta con una pellicola e lasciata raffreddare a temperatura ambiente. La crema all’arancia potrà essere conservata per un paio di giorni in frigorifero ma se ne consiglia l’immediato consumo.

Ecco la ricetta per una crema pasticcera vellutata e profumata che non deluderà le aspettative.

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