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La ricetta perfetta per fare i biscotti con gocce di cioccolato senza burro né uova

Poche cose sono buone, semplici e confortanti come i biscotti fatti in casa.
Specialmente quelli grandi, spessi e pieni di gocce di cioccolato.
I classici chocolate chip cookies sono un perfetto esempio: nascono negli Stati Uniti, ma si fanno amare in tutto il mondo.
La ricetta originale prevede l’uso di latte, burro e uova, ma non è difficile realizzarne una versione vegana.
La ricetta perfetta per fare i biscotti con gocce di cioccolato senza burro né uova non è per nulla difficile, è anzi ancor più semplice. Ma la cosa più importante per i nostri buongustai è che non ha nulla da invidiare nel gusto.

Ingredienti e procedimento per realizzare i cookies vegani

  • 250 grammi di farina di tipo 1 o di tipo 2;
  • 130 grammi di zucchero di canna;
  • 80 grammi di gocce o scaglie di cioccolato fondente;
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato;
  • un cucchiaino scarso di lievito o di cremor tartaro;
  • un pizzico di sale fino;
  • 100 grammi di olio di cocco (sciolto) o di olio di semi di girasole;
  • 50 ml di latte di avena;
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale).

Mescolare in una ciotola farina, lievito, bicarbonato e sale. Aggiungere poi le gocce di cioccolato.
In un’altra ciotola mescolare invece lo zucchero, l’olio, il latte vegetale e l’estratto di vaniglia. Mescolare molto bene con l’aiuto di una frusta, per uno o due minuti, fino ad ottenere un fluido omogeneo. A questo punto unire in questa ciotola gli ingredienti secchi precedentemente combinati, e girare per incorporarli. Se mescoliamo quanto basta a rendere il composto liscio, ma senza esagerare, i biscotti saranno più alti e friabili.

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Creare la forma dei biscotti con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio porzionatore da gelato. Si modella una pallina e poi la si appiattisce con il palmo, o il dorso del cucchiaio.
Disporli su una o due teglie con carta da forno, lasciando abbastanza spazio tra ciascun biscotto.
Se possibile, porre la teglia in freezer per trenta minuti, prima di infornare. Questo garantirà una forma e una consistenza perfetta. Infornare poi a 180° per circa 15 minuti.
Aspettare che si raffreddino per servirli a temperatura ambiente.

I biscotti vegani con gocce di cioccolato daranno il meglio di sé!

Varianti e suggerimenti

Questa secondo noi è la ricetta perfetta per fare i biscotti con gocce di cioccolato senza burro né uova. Si possono però apportare alcune modifiche, come evitare il raffreddamento, che non è strettamente necessario. Si può sostituire il tipo di farina o di zucchero, e aggiungere più o meno gocce di cioccolato. Inoltre il latte d’avena si può sostituire con un altro tipo di latte vegetale. I cookies saranno ugualmente deliziosi!

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