La ricetta dell’Hummus, un piatto esotico

Hummus

La ricetta dell’Hummus: una salsa estiva originaria del cucina del Libano che si diffonde nei paesi confinanti. Ormai un must della cucina mediorientale in genere, affonda le sue radici nell’antichità. Veloce e facile da preparare senza il bisogno di accendere il fuoco, perfetta da mangiare con il pane o per insaporire le nostre verdure. Ideale anche per spizzicare fuori pasto, un piatto sano e completamente vegano e gluten free.

La ricetta dell’Hummus. Ingredienti per 2 persone

Gli ingredienti principali dell’hummus sono la Tahina ed i ceci. La prima può essere un po’ difficile da trovare nei supermercati più piccoli ma se andiamo nei più grandi la possiamo trovare al reparto etnico. La troviamo in vendita anche nei negozi bio ed equosolidali. Vediamo cosa ci occorre:

  • 220 g di ceci in barattolo o in scatola
  • 3 cucchiai di Tahina
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione

I passaggi per questa sfiziosa ricetta vegana sono pochi e semplici, ci occorrerà pochissimo tempo e non dovremo nemmeno sporcare tante stoviglie. Vediamoli insieme:

  • Scola i ceci
  • Fai bollire 10 minuti i ceci a fuoco medio
  • sbuccia l’aglio e taglialo a pezzetti piccoli
  • spremi il succo del limone
  • In un frullatore inserisci tutti gli ingredienti e frulla fino ad ottenere una crema morbida
  • Versa in una ciotola e gusta

L’hummus si presta molto bene con dei crostini, è ideale da inserire in piadine e panini. Ottimo anche per accompagnare i vostri snack.

Ma se siete a dieta o siete celiaci non preoccupatevi: una buona idea per sostituire il pane sono delle carote crude tagliate a pezzi. Potrete gustarlo restando leggeri e freschi che è quello che ci vuole in questa stagione calda. Si conserva in frigo senza rovinarsi per diversi giorni.

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