La ricetta delle farfalle briose un tocco di classe al nostro menù

pasta

Natale e Capodanno, tempo di tortellini, lasagne e pasticcio. Citiamo solo i primi piatti maggiormente comuni in questo periodo, senza nulla togliere a tutte le saporite varianti delle nostre regioni. Ma, se vogliamo ricercare anche qualcosa di appetitoso e insolito, ecco la ricetta delle farfalle briose un tocco di classe al nostro menu. Senza dimenticare che questo tipo di pasta è molto apprezzato anche dai nostri bambini e non faremo sicuramente fatica a fargliele gustare. Farfalle briose, perché, con un gioco di parole, utilizzeremo tra gli ingredienti principali il formaggio brie. Inseriamo anche le zucchine che daranno un contributo di gusto, colore e salute alla nostra ricetta.

La ricetta per quattro persone

Uniformandoci alle normative nazionali, proponiamo la ricetta con gli ingredienti per quattro persone:

  • 400 grammi di farfalle;
  • 200 grammi di formaggio brie;
  • una cipolla rossa;
  • tre zucchine;
  • uno spicchio d’aglio;
  • formaggio grattugiato;
  • erba cipollina;
  • prezzemolo;
  • olio extravergine;
  • sale e pepe.

La preparazione

Ecco come preparare la ricetta delle farfalle briose un tocco di classe al nostro menu:

  • tritiamo il prezzemolo, l’erba cipollina e l’aglio, se utilizziamo prodotti freschi, altrimenti uniamo comunque in una ciotola i tre ingredienti se presi surgelati o in polvere;
  • prendiamo una padella e creiamo il soffritto con la cipolla tagliata fine e l’olio extravergine di oliva. Una volta che la cipolla sarà dorata, uniamo il composto di prima;
  • tagliamo le zucchine a rondelle, saliamole e uniamole al soffritto, fino a quando diventeranno morbide;
  • priviamo il brie della crosta e uniamolo per qualche secondo al nostro sugo, fino a che diventi cremoso;
  • scoliamo la pasta, mantenendola al dente e saltiamola per qualche secondo assieme al sugo;
  • trasferiamo nei piatti, spolverando abbondantemente di grattugiato.

Rimandiamo i nostri Lettori alla ricetta degli spaghetti con le polpette per un altro piatto decisamente alternativo, ma comunque gustoso.

Approfondimento

Sulla scia degli italo americani ecco come preparare dei sontuosi spaghetti con le polpette

Consigliati per te