Questa è un’antica ricetta di torta di mele nella versione vegana, ideale per chi segue una dieta o per chi vuol mangiare sano e leggero.
La ricetta della torta di mele vegan, soffice profumata, senza latte uova e burro è ideale per la prima colazione, perché apporta la giusta carica per cominciare la giornata.
Ciò che colpisce è l’estrema morbidezza di questo dolce. Si scioglie in bocca!
È ottima anche per merenda, per gli spuntini e per i bambini. Facile da preparare e richiede poco tempo.
È perfetta per chi soffre di intolleranze alimentari, ma è anche adatta per chi vuole preparare la torta di mele e non ha le uova in casa.
Ecco la ricetta della torta di mele vegan soffice profumata senza latte uova e burro
Ingredienti
a) 2 mele golden;
b) 140 g. di zucchero di canna;
c) 300 g. di farina di farro;
d) 130 ml di latte di soia o quello che si preferisce;
e) 1 bustina di lievito;
f) 120 ml di olio di semi di girasole;
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito.
In un altra ciotola versare e mischiare il latte e l’olio, metterli poi nella ciotola con la farina e lo zucchero.
Mescolare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sbucciare le mele eliminando il torsolo.
Dividere in due la mela. Una metà tagliarla in fettine sottili e l’altra parte a cubetti grandi quanto una nocciolina.
Inserire i cubetti nell’impasto.
Prendere una tortiera e foderarla con la carta da forno.
Versarci l’impasto e decorare la torta con le fettine di mela, precedentemente tagliate.
Disporre le fettine realizzando una rosa a spirale. Infine inserire le altre fettine dove si vedono degli spazi vuoti.
Infornare il dolce, nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Non aprire, finché il dolce non è pronto.
Fare sempre la prova dello stecchino, per essere sicuri che il dolce all’interno sia asciutto.
Sfornare e fare raffreddare per un ora, prima di servirla.
Si conserva coperta con un telo pulito o sotto una campana di vetro per dolci, per tre o quattro giorni.
Un ultimo consiglio
Si consiglia, per la riuscita della torta di mele vegan, di non lavorare troppo l’impasto.
Occorre mescolare l’impasto a mano con un cucchiaio di legno, giusto il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti.