È in arrivo il fine settimana di Halloween, con i nostri bambini, che purtroppo quest’anno, non potranno fare il classico giro porta a porta per chiedere i dolcetti. Impossibili, per colpa della pandemia, anche le festicciole mascherate, ecco allora che proviamo a farli felici con la ricetta del muffin di Halloween con zucca e spinaci. Sarebbe parte di un aperitivo ideale con gli amici, che rinviamo alla prossima occasione, ma proviamo intanto a cucinare per noi. I nostri Esperti di cucina propongono la classica ricetta per 5 persone.
Gli ingredienti
300 grammi di farina 00;
60 grammi di padano o parmigiano grattugiati;
2 uova;
250 ml d’acqua;
2 cucchiaini abbondanti di lievito istantaneo;
olio extravergine;
250 grammi di spinaci sminuzzati;
120 grammi di purea di zucca;
semi di zucca;
stampini di carta per muffin.
Una ricetta che arriva direttamente dalle tavole del nord Europa e degli Stati Uniti, dove il magico mondo della notte di Halloween è vissuto 360 °.
Ecco la preparazione
Ecco quindi come preparare la ricetta del muffin di Halloween con zucca e spinaci:
prendiamo una ciotola di ampie dimensioni, inserendo farina e lievito, che mescoleremo immediatamente. Subito dopo inseriamo sbattiamo le uova, quindi a impasto raggiunto, anche l’acqua;
solo ora, aggiungiamo il sale, e il grattugiato;
inseriamo quindi la zucca, gli spinaci e l’olio fino a raggiungere l’amalgama dell’impasto;
diamo una frullata nel mixer e versiamo negli stampini di carta, ricoprendo la parte superiore con i due tipi di semi;
dopo aver preriscaldato il forno a 180 °, facciamoli cuocere per 15/20 minuti;
servirli tiepidi, ma non troppo caldi e né freddi.
All’interno della preparazione, qualche ricetta prevede che al punto c vengano inseriti anche parte dei semi di lino e di zucca. La scelta è molto personale, motivata dalla volontà di mantenere un gusto più delicato o più deciso, con l’inserimento dei semi anche nella farcitura.
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