La ricetta dei succulenti e irresistibili fiori di zucca ripieni senza frittura buoni da impazzire

I fiori di zucca sono una prelibatezza che possiamo concederci solo per un breve periodo dell’anno. La preparazione più tradizionale è quella romana che li vuole fritti e ripieni di alici e mozzarella. Un antipasto davvero sfizioso ma non proprio leggero.

Vuol dire che ce li possiamo concedere solo una volta ogni tanto? No davvero!
Oggi noi di ProiezionidiBorsa stiamo per svelare un altro metodo di cottura decisamente più light e un ripieno alternativo e diverso dal solito.

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La ricetta dei succulenti e irresistibili fiori di zucca ripieni senza frittura buoni da impazzire

Vediamo come preparare dei fiori di zucca leggeri e saporiti da gustare senza sensi di colpa.

Ingredienti

  • 400 gr di ricotta fresca;
  • 15 olive nere denocciolate;
  • 12 foglie di basilico fresche;
  • 3 cucchiaio di grana grattugiato;
  • latte q.b.;
  • farina di mais q.b.;
  • pepe nero q.b.;
  • sale q.b.

Procedimento

Con gran delicatezza e facendo attenzione a non rompere i petali, rimuovere il pistillo dai fiori di zucca. Sciacquarli rapidamente sotto l’acqua corrente. Nel frattempo, preparare una farcia mescolando la ricotta, le olive nere tritate grossolanamente e le fogli di basilico spezzettate a mano. Amalgamare per bene ed aggiungere il formaggio grattugiato e il pepe nero.

Con l’aiuto di un cucchiaio riempire i fiori di zucca e chiuderli sempre con delicatezza. Intingere rapidamente ogni fiore nel latte e poi rotolare nella farina di mais. Rivestire la placca del forno con la carta da forno (in assenza, ecco qui le alternative) e adagiarvi sopra i fiori farciti. Spennellarli con olio o, meglio ancora, usare un dosatore dotato di spray. Infornare a forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti con funzione “grill”.

Ed ecco la la ricetta dei succulenti e irresistibili fiori di zucca ripieni senza frittura buoni da impazzire. Servire ben caldi aggiungendo solo un pizzico di sale.

Per avere un ripieno filante, mettere al centro della farcia un cubetto di mozzarella o di scamorza bianca.

Approfondimento

Gustosissimi peperoni ripieni in una variante tutta estiva, saporita e super economica, impossibile resistere.

(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riportate QUI»)

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