La pesca melba, un dolce che viene da lontano

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Le pesche sono le regine della cucina estiva. Preparate in mille modi diversi, sono uno dei frutti più popolari e saporiti della stagione estiva. La pesca melba, un dolce che viene da lontano, è un dolce di origine australiana, come la pavlova.

Venne creato in onore di una cantante d’opera che di cognome faceva proprio Melba.

Sebbene ci siano versioni discordanti su dove sia nato il dolce, tutti ricollegano la sua creazione alla cantante lirica Nellie Melba.

Il dolce è semplicissimo da realizzare ed è di grande effetto.

Vediamo come realizzare la pesca melba.

Ingredienti

  • 400 gr di gelato alla vaniglia;
  • 2 pesche di media grandezza e media maturazione;
  • 300 gr di zucchero più altro per spolverizzare;
  • 125 gr di lamponi;
  • 20 gr di mandorle a lamelle;
  • limone.

La pesca melba, un dolce che viene da lontano

Portare a ebollizione una pentola piena d’acqua. Incidere la buccia delle pesche seguendo la linea mediana e tuffare le pesche nella pentola piena d’acqua. Non dovranno stare nell’acqua per più di venti secondi.

Mettere le pesche in una ciotola piena di acqua ghiacciata per creare lo shock termico; servirà per levare meglio la buccia dalle pesche.

Rimuovere la buccia delle pesche e poi tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo.

Portare a bollore un altro pentolone d’acqua. Stavolta l’acqua andrà pesata.

Far bollire quindi 700 gr di acqua con 300 gr di zucchero. Quando l’acqua e zucchero saranno a bollore, aggiungere le pesche a fiamma bassissima e farle cuocere nello sciroppo per circa quattro minuti.

Mettere da parte la pentola e lasciare le pesche a cuocere nel loro sciroppo per altri quindici minuti circa.

Rimuovere il gelato dal freezer e farlo sciogliere un po’. Passare al setaccio i lamponi e raccoglierne la polpa.

Tostare le lamelle delle mandorle per un minuto circa. Zuccherare con un cucchiaio di zucchero i lamponi e aggiungere il succo di limone.

Mettere il gelato nelle coppette, mettervi in mezzo mezza pesca sciroppata e versare sopra la salsa ai lamponi con le lamelle di mandorle. Servire subito.

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