La parmigiana vegana di zucchine: un’alternativa alla solita parmigiana

parmigiana

Le zucchine sono una verdura versatile e molto utilizzata nella cucina italiana. Adatta per lo svezzamento dei più piccini, è una delle prime verdure che si mangiano durante il periodo della crescita.

Anche la cucina vegana ha le sue ricette con questo ortaggio, come la parmigiana vegana di zucchine, un’alternativa alla solita parmigiana.

Prepararla è facilissimo e verrà un piatto unico che andrà bene sia per un pranzo in famiglia che durante una cena importante.

Prepariamola insieme e vediamo come si realizza questa parmigiana vegana.

Ingredienti

  • 1 litro di latte di soia non zuccherato;
  • 40 gr di farina;
  • 40 ml di olio d’oliva;
  • noce moscata;
  • 500 gr di zucchine;
  • 500 gr di patate;
  • parmigiano vegetale;
  • olio d’oliva;
  • prezzemolo;
  • sale.

La parmigiana vegana di zucchine: un’alternativa alla solita parmigiana

Per prima cosa, bisogna preparare la besciamella di soia. Mettiamo 2\3 del latte di soia in un pentolino e mettiamo il pentolino sul fuoco. Portiamo il latte di soia a ebollizione. Mentre il latte bolle, prepariamo una pastella con olio, farina e il latte rimasto. Mescoliamo il tutto con una frusta e aggiungiamo il sale e la noce moscata. Quando il latte starà bollendo uniamo la pastella e mescoliamo bene perché raggiunga di nuovo il punto d’ebollizione. Mettiamola quindi da parte.

Tagliamo le zucchine per il verso lungo con uno spessore di 0,5 cm circa. Disponiamole su una teglia da forno coperta da carta e inforniamole a 180° per 15 minuti.

Lessiamo quindi le patate, scoliamole e facciamole raffreddare. Tagliamo quindi le patate a fettine sottili come le zucchine e mettiamole da parte.

Ora possiamo montare la nostra parmigiana. Prendiamo uno stampo, imburriamolo e infariniamolo e alterniamo uno strato di zucchine con uno di besciamella, il parmigiano vegetale e le patate. Ripetiamo i passaggi finché gli ingredienti non saranno tutti finiti. Spolverizziamo con formaggio vegetale grattugiato e un trito di prezzemolo. Inforniamo per 10 minuti a 180° e serviamo ben calda.

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