La maionese è senz’altro una delle più amate salse del mondo.
La sua origine è francese, ma si è diffusa in tutti i paesi.
Farla a casa è davvero facile, se si conosce il giusto metodo.
La tradizione vorrebbe che si monti a mano, con una frusta, tuttavia il modo più semplice è utilizzare il frullatore ad immersione.
Spesso si teme che non venga e che resti liquida.
Niente paura, la maionese fatta in casa non impazzirà mai più con questi 2 semplici trucchi.
Ingredienti
Nel recipiente per il frullatore a immersione mettere:
a) un uovo, tuorlo e albume;
b) 225 gr di olio di semi di girasole;
c) un tappino di olio evo;
d) un tappino di aceto di vino;
e) il succo di mezzo limone;
f) un pizzico di senape in polvere o un cucchiaino di salsa di senape;
g) un pizzico di sale;
h) un pizzico di pepe nero.
Freezer
Una volta uniti gli ingredienti, il trucco è quello di mettere il recipiente in freezer per dieci minuti.
La bassa temperatura aiuterà il processo.
In alternativa si può mettere l’uovo e l’olio di girasole in frigo, almeno mezzora prima di fare la maionese.
Metodo col frullatore a immersione
Il momento cruciale per la riuscita di una buona maionese è quando si usa il frullatore a immersione.
C’è un metodo preciso per far sì che la salsa monti sempre ed è il seguente.
Spingere il frullatore sul fondo del recipiente ed azionarlo alla massima velocità.
Per prima cosa, non va assolutamente mosso finché le prime bollicine dense non giungono in superficie.
A questo punto, con molta delicatezza, spostarlo verso l’alto, facendo lentamente su e giù, finché la maionese non sarà montata. C’è da prestare molta attenzione a questo passaggio, cercando di evitare movimenti bruschi e troppo spaziosi.
Seguendo questo metodo e facendo attenzione a questi particolari, sarà impossibile sbagliare.
Perciò, la maionese fatta in casa non impazzirà mai più con questi 2 semplici trucchi.