Che sia integrale o classica, all’uovo oppure no, calda o fredda, la pasta è da sempre il piatto più amato e consumato dagli italiani. Eppure, in estate, in molti tendono ad evitare i carboidrati e quindi anche la pasta, per riuscire a superare la prova costume.
Ciò nonostante, esistono molte ricette leggere per non rinunciare alla pasta, e continuando a leggere vedremo come preparare la pasta con crema light di peperoni.
La gustosa e leggerissima pasta piena di colore e benefici perfetta per l’estate
Colorati, deliziosi e protagonisti della stagione estiva, i peperoni sono una delle verdure più amate d’estate. Infatti, sono i protagonisti di numerosissime ricette, come i peperoni ripieni, la ratatouille, le insalate, ed anche la pasta.
I peperoni sono ottimi per mantenere alta l’idratazione in estate, essendo composti per il 92% d’acqua. Inoltre, sono un’ottima fonte di sali minerali tra cui magnesio, potassio, ferro e calcio. Infine, i peperoni sono ricchissimi di vitamina C e per questo sono ottimi per proteggere il nostro organismo dalle infezioni.
Per preparare un primo a base di pasta e di peperoni leggero e perfetto per l’estate, basterà seguire questa ricetta semplice e veloce.
Ricetta della pasta con crema di peperoni light
Ingredienti per 2 persone
a) 2 peperoni rossi (circa 250 g);
b) 160 g pasta integrale a piacere;
c) 100 g ricotta light;
d) 1 scalogno o mezza cipolla;
e) 1 spicchio di aglio;
f) 1 cucchiaino di olio evo;
g) basilico q. b.
Procedimento
Per realizzare questa gustosa e leggerissima pasta piena di colore e benefici perfetta per l’estate, si comincia cuocendo i peperoni in forno per circa 45 minuti a 220 gradi in forno statico. Nel mentre, cuocere la pasta integrale.
Poi, mettiamo nel mixer i peperoni a pezzetti, l’olio, lo scalogno, l’aglio e un filo d’acqua e frulliamo. Quando avremo ottenuto una consistenza omogenea, aggiungiamo la ricotta e mescoliamo. Infine, uniamo la crema di peperoni alla pasta e decoriamo con alcune foglie di basilico.
Ora la pasta è pronta per esser gustata, sia calda che fredda.
Concludendo, se si vuole rendere ancora più speciale questo piatto si possono aggiungere dei dadini di feta alla pasta.
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