Basta pane fatto in casa, è arrivata l’ora di imparare a fare i grissini. Ecco infatti la fantastica ricetta della nonna per fare i grissini in casa. Se pensate che sia complicato vi sbagliate, perché in realtà è un procedimento facilissimo e ci vuole anche poco tempo. In pochissimo tempo infatti avrete dei fantastici grissini dal sapore delizioso. Vediamo ora qual è il giusto procedimento.
Come quelli di una volta
Vediamo ora il giusto occorrente. Prendete per voi stessi un bel pomeriggio e divertitevi a fare i grissini. Quello che vi servirà è:
a) 500 grammi di farina;
b) 280 ml di di acqua;
c) 1 panetto di lievito fresco;
d) 8 grammi di sale;
e) 50 grammi di olio
Ora arriva la parte divertente. Se avete l’impastatrice planetaria potete usare quella e tutto sarà molto più rapido e facile. Se non l’avete, allora dovete usare il vecchio metodo delle nostre nonne: le mani. Prendete una ciotola e versate tutto il composto al suo interno. Se avete dunque la planetaria, lasciate pure che la macchina faccia il suo lavoro, sennò dovrete impastare il preparato da soli. Questa scelta è quella più faticosa ovviamente, ma forse quella più divertente se volete passare un po’ di tempo in famiglia. All’impasto, se volete, potete aggiungere anche olive, semi di lino o di girasole.
La fantastica ricetta della nonna per fare i grissini in casa
Una volta che il composto sarà pronto, lasciate lievitare il tutto per 3 ore. Passate le ore, prendete l’impasto e tagliatelo realizzando delle fila lunghe di pasta. Mettete poi il tutto su una teglia e mettete in forno per 20 minuti a 200 gradi. Fate la stessa operazione fino a quando non finite l’impasto.
Ora che i vostri grissini sono pronti, non resta che aspettare l’ora di cena per assaporarli. Va però detto che caldi appena sfornati hanno il loro perché.
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