La colazione giusta per i nostri bambini, che farà bene anche ai grandi

Il nostro “team benessere” punta sempre il dito sulla nocività di certi alimenti che, se assunti a colazione, non solo non ci danno energia, ma ci fanno ingrassare! Abbiamo sottolineato più volte quanto sia positivo iniziare la giornata con yogurt, cereali, biscotti integrali, fette biscottate e marmellata. E, magari anche un succo di frutta fatto in casa e una banana o una mela. Sconsigliate invece merendine e prodotti pieni di zuccheri e coloranti: fanno ingrassare e non apportano nutrienti. Oggi però vi suggeriamo la colazione giusta per i nostri bambini, che farà bene anche ai grandi: i biscotti fatti in casa con farina di mais e mele. Una bomba di salute, ma anche di gusto e profumi per la casa al momento della sfornata.

Gli ingredienti per un cesto di biscotti

  • – 400 grammi di farina di mais
  • – 400 grammi di mele dolci
  • – 85 grammi di olio
  • – 50 grammi di dolcificante
  • – 3 uova
  • – 1 bustina di lievito per torte
  • – 1 limone
  • – 30 ml di acqua
  • – Cannella e cacao a piacere

Teoricamente una ricetta da campo scout, per imparare e divertirsi assieme, mangiando sano. Praticamente una tentazione anche per i papà davanti al televisore, o alla mattina a colazione, prima del lavoro. Aggiungendo al gusto le virtù salutari del mais e delle mele.

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Come prepararli

Ecco la ricetta per preparare la colazione giusta per i nostri bambini, che farà bene anche ai grandi:

  • – Impostiamo il forno a circa 180 gradi
  • – Prendiamo il limone, grattiamo la buccia e spremiamone il succo, che uniremo all’acqua
  • – Tagliamo le mele a dadini e inseriamole nell’acqua e limone
  • – Impastiamo in una ciotola di vetro le uova, il dolcificante, l’olio e la buccia di limone
  • – Uniamo lievito e farina di mais, per poi unirli a loro volta nell’impasto, curandoci che sia ben amalgamato
  • – In ultimo unire le mele
  • – Infariniamo il piano di lavoro e poggiamoci l’impasto
  • – Prendiamo una teglia del forno, oliamola e infariniamola
  • – Creiamo delle piccole frittelle con l’impasto e disponiamole sulla teglia
  • – Cuociamo per 20 minuti circa
  • – A cottura ultimata, se si vuole, spolverare di cannella o cacao
  • – Buona colazione!
(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riportate QUI»)

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