La cheesecake particolare che lascerà tutti a bocca aperta grazie all’aggiunta di questo ingrediente 

Tutti conosciamo la cheesecake, il dolce che può essere preparato lasciandolo raffreddare in frigorifero o  cotto in forno.

Esistono molte varianti. Con la marmellata, con il cioccolato ma esistono anche le versioni salate, come ad esempio quella al salmone.

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In base alla copertura che scegliamo, il nostro dolce prenderà un gusto totalmente diverso.

In questo articolo ad esempio parleremo della cheesecake particolare che lascerà tutti a bocca aperta grazie all’aggiunta di questo ingrediente.

Stiamo parlando della cheesecake al caramello.

Gli ingredienti

Per creare la base

  • 150 grammi di biscotti integrali
  • 50 grammi di burro

Per creare la crema

  • 200 grammi di mascarpone
  • 350 grammi di panna
  • 100 grammi di latte condensato
  • 150 grammi di caramelle al caramello

Il procedimento

Innanzitutto inseriamo il burro in un pentolino e lasciamolo sciogliere a fuoco lento.

Sbricioliamo poi i biscotti in una ciotola e uniamo a questi il burro sciolto.

Mescoliamo e cerchiamo di ottenere un composto omogeneo.

Posizioniamo il composto alla base della nostra teglia con molta attenzione.

In una ciotola a parte andiamo ad unire il latte condensato e il mascarpone e infine la panna.

Mescoliamo tutto scongiurando la presenza di grumi.

Andiamo a versare la crema ottenuta sopra alla base di burro e biscotti.

Lasciamo raffreddare la nostra futura cheesecake per circa 3 ore in frigorifero o se possibile anche tutta la notte.

Per preparare il caramello il procedimento è molto semplice. Inseriamo le caramelle all’interno di un pentolino a fuoco lento e lasciamole sciogliere.

Unire alle caramelle anche un po’ di panna.

Dopo aver fatto raffreddare il composto, versiamolo sopra la nostra cheesecake.

Per decorare e rendere il nostro dolce ancora più sfizioso possiamo aggiungere qualche nocciola a pezzetti o in granella.

Ecco svelata la ricetta della cheesecake particolare che lascerà tutti a bocca aperta grazie all’aggiunta di questo ingrediente. Perfetta per concludere il pranzo di Natale, stupirà i vostri ospiti!

(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riportate QUI»)

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