Uno dei piatti tradizionali e più buoni della cucina italiana è il risotto. Si può fare davvero nelle salse e maniere più svariate e ci sono ricette per tutte le stagioni.
Degli ingredienti poco usuali per il risotto sono la carota e la curcuma. Questo tubero e radice arancioni sono una ricchissima fonte di vitamine e sali minerali. Scopriamo come cucinarle in aggiunta al rosmarino per avere una ricetta nutriente salutare e dal gusto veramente ottimo.
Ingredienti per la preparazione del risotto alla carota e curcuma
Ecco come preparare la carota e la curcuma e un altro ingrediente insieme per un insolito risotto buonissimo e ricco di sostanze nutrienti:
- 120g di riso arborio o da risotto;
- 3 carote medie;
- ½ cipolla bianca;
- margarina vegetale;
- olio q.b.;
- semi di lino;
- pepe macinato q.b.;
- curcuma in polvere;
- rosmarino fresco;
- sale q.b.;
- 1 tazzina di vino bianco;
- brodo vegetale.
Preparazione con la carota e la curcuma e un altro ingrediente insieme per un insolito risotto buonissimo e ricco di sostanze nutrienti
Mettiamo a cuocere le carote precedentemente tagliate in fini rondelle. Lasciamole saltare e cuocere con un po’ di cipolla tritata e nel mentre prepariamo un brodo vegetale. A fine cottura mettiamo le carote in un mixer con il pepe fresco, la curcuma in polvere, sale e rosmarino e un po’ d’acqua di cottura.
Adesso prepariamo il soffritto per il riso e lasciamo tostare i chicchi nell’olio e cipolla per qualche minuto. Sfumiamo con un po’ di vino bianco e poi aggiungiamo l’acqua di cottura delle carote per cuocere il risotto. A metà cottura del riso mischiare la crema di carote e continuiamo a girare versando del brodo per cuocere. A fine cottura aggiungiamo la margarina e mantechiamo, lasciamo riposare 5 minuti e spolveriamo con i semi di lino. Possiamo decorare anche con un rametto di rosmarino fresco ed il risotto è pronto per essere servito.