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Insalata invernale light con girelle di tacchino e melagrana

Colori accattivanti e ingredienti ricercati per una golosa ricetta, che soddisfa l’appetito ma senza eccessi. Comporta solo 124 calorie e richiede una ventina di minuti di preparazione. Ecco la golosa ricetta per quattro persone a cura della Redazione Cucina di ProiezionidiBorsa.

L’insalata perfetta per la pausa pranzo a casa

a) Quattro fette di tacchino da 100 grammi l’una;

b) 40 grammi di zenzero marinato;

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c) due cipollotti;

d) una barbabietola a vapore;

e) una rapa violetta;

f) una cipolla di Tropea;

g) un cuore di insalata riccia;

h) due cucchiai di mandorle tritate;

i) un cucchiaio di semi di sesamo;

l) mezza melagrana;

m) mezzo limone;

n) aceto di vino;

o) olio extravergine di oliva;

p) sale e pepe, quanto basta.

Insalata invernale light con girelle di tacchino e melagrana

Battiamo le fette di tacchino e condiamole con due cucchiai di salsa di soia e due di olio. Copriamo ogni fetta con le fettine di zenzero marinato. Arrotoliamo due fette di tacchino attorno a ogni cipollotto. Avvolgiamo le fette di tacchino in carta da forno e cuociamo a vapore per sette minuti. Lasciamo intiepidire e poi tagliamo a rotelle spesse, raccogliendo i sughi della carne.

Uniamo il succo di mezzo limone e un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaio di acqua e quattro di olio.

Rapa e melograno per un tocco di allegria

Insalata invernale light con girelle di tacchino e melagrana. Prima di tagliare a dadini la barbabietola e la rapa, condiamone metà con la citronette preparata in precedenza, aggiustando di sale e pepe. Affettiamo ora la cipolla e condiamola con aceto e sale.

In un piatto di portata riuniamo l’insalata riccia in una ciotola con la rapa, la barbabietola, il cipollotto, i chicchi di melagrana e rondelle di tacchino. Aggiungiamo i succhi della carne alla citronette rimasta per condire l’insalata. Prima di servire, condiamo e decoriamo con mandorle e sesamo.

 

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