Insalata di wurstel alla tedesca, un secondo rapido

wurstel

I wurstel sono uno dei capisaldi della cucina tedesca. In qualunque macelleria tedesca è possibile trovare questa preparazione e molte ricette in Germania si basano su questo taglio di carne.

Questa insalata di wurstel alla tedesca è un piatto rapidissimo, pensato magari per chi lavora e ha poco tempo per stare ai fornelli. La preparazione facile e rapida lo rendono un secondo gustoso e di facile effetto, anche sul proprio palato.

Si prepara davvero in un attimo e può anche essere proposto come esercizio per insegnare i bambini a cucinare, avendo pochi passaggi di cottura.

Vediamo insieme come si prepara un’insalata di wurstel alla tedesca, un secondo rapido.

Ingredienti

  • 8 wurstel di pollo o di maiale;
  • 1 cespo di radicchio rosso;
  • 2 uova (da fare sode);
  • 2 scalogni;
  • la scorza di 1\2 limone;
  • olio d’oliva;
  • sale;
  • pepe.

Insalata di wurstel alla tedesca, un secondo rapido

Preparare una pentola d’acqua calda e portarla a bollore, quindi lessarvi dentro i wurstel. Una volta cotti, toglierli dall’acqua, farli raffreddare e tagliarli a rondelle.

In un’altra pentola piena d’acqua, lessare le uova e renderle sode. Quando saranno sode, sbucciare le uova, togliere i tuorli, tritarli finemente e aggiungervi la scorza del limone grattugiata.

Pulire il cespo di radicchio rosso aprendolo in quattro parti e sciacquarlo sotto l’acqua corrente. Metterlo in padella e farlo insaporire a fuoco vivo con lo scalogno affettato e un filo d’olio. Dovrà appassire appena.

Preparare il piatto da portata mettendo sul fondo il radicchio saltato in padella, avendo cura di levare gli scalogni.

Adagiare sul piatto da portata i wurstel tagliati a rondelle e disporli in modo concentrico.

Frullare quindi le uova, compresi i tuorli tenuti da parte, salare e pepare la salsa e versarla sul piatto da portata.

La nostra insalata di wurstel alla tedesca è dunque pronta per essere servita. Una ricetta veloce per un pranzo davvero gustoso!

Consigliati per te