I wurstel sono uno dei capisaldi della cucina tedesca. In qualunque macelleria tedesca è possibile trovare questa preparazione e molte ricette in Germania si basano su questo taglio di carne.
Questa insalata di wurstel alla tedesca è un piatto rapidissimo, pensato magari per chi lavora e ha poco tempo per stare ai fornelli. La preparazione facile e rapida lo rendono un secondo gustoso e di facile effetto, anche sul proprio palato.
Si prepara davvero in un attimo e può anche essere proposto come esercizio per insegnare i bambini a cucinare, avendo pochi passaggi di cottura.
Vediamo insieme come si prepara un’insalata di wurstel alla tedesca, un secondo rapido.
Ingredienti
- 8 wurstel di pollo o di maiale;
- 1 cespo di radicchio rosso;
- 2 uova (da fare sode);
- 2 scalogni;
- la scorza di 1\2 limone;
- olio d’oliva;
- sale;
- pepe.
Insalata di wurstel alla tedesca, un secondo rapido
Preparare una pentola d’acqua calda e portarla a bollore, quindi lessarvi dentro i wurstel. Una volta cotti, toglierli dall’acqua, farli raffreddare e tagliarli a rondelle.
In un’altra pentola piena d’acqua, lessare le uova e renderle sode. Quando saranno sode, sbucciare le uova, togliere i tuorli, tritarli finemente e aggiungervi la scorza del limone grattugiata.
Pulire il cespo di radicchio rosso aprendolo in quattro parti e sciacquarlo sotto l’acqua corrente. Metterlo in padella e farlo insaporire a fuoco vivo con lo scalogno affettato e un filo d’olio. Dovrà appassire appena.
Preparare il piatto da portata mettendo sul fondo il radicchio saltato in padella, avendo cura di levare gli scalogni.
Adagiare sul piatto da portata i wurstel tagliati a rondelle e disporli in modo concentrico.
Frullare quindi le uova, compresi i tuorli tenuti da parte, salare e pepare la salsa e versarla sul piatto da portata.
La nostra insalata di wurstel alla tedesca è dunque pronta per essere servita. Una ricetta veloce per un pranzo davvero gustoso!