Incredibili dolcetti di Carnevale morbidi e golosi perfetti per sorprendere tutti

Anche in questo 2021, alla fine, è arrivato il Carnevale. Senza feste, carri allegorici e coriandoli sarà una festa diversa. Sicuramente meno vivace rispetto a quelle degli anni passati.

Tuttavia, grazie alla cucina è possibile scacciare la tristezza per un Carnevale sottotono e portare in tavola dei dolci strepitosi.

Per rendere queste giornate super liete, infatti, è possibile sbizzarrirsi in cucina, magari coinvolgendo anche i bambini.

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In questo articolo gli Esperti di ProiezionidiBorsa proporranno una ricetta un po’ diversa dal solito: le frittelle alle arance.

Una preparazione semplice che necessita pochi ingredienti e poco tempo.

Ecco la ricetta per questi incredibili dolcetti di Carnevale morbidi e golosi perfetti per sorprendere tutti. Piaceranno davvero a tutti!

Ingredienti

Elenchiamo, di seguito, gli ingredienti occorrenti per quattro persone:

a) 170 grammi di farina;

b) 60 grammi di zucchero semolato;

c) tre uova;

d) una bustina di lievito in polvere;

e) tre arance;

f) due cucchiai liquore all’arancia;

g) olio di semi, quanto basta;

h) mezzo bicchiere di latte;

i) sale, quanto basta;

l) zucchero a velo, quanto basta.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare queste deliziose frittelle alle arance lavare accuratamente gli agrumi.

Preparare, poi, l’impasto mescolando insieme farina, zucchero, lievito, uova, latte e un pizzico di sale. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.

Lasciare riposare il composto per circa mezz’ora, nel mentre sbucciare le arance.

Le arance andranno tagliate in fette orizzontali e riposte in una ciotola.

In seguito cospargerle con i due cucchiai di liquore all’arancia e con lo zucchero lasciandole riposare per circa dieci minuti.

Trascorso il tempo prendere le fette e sgocciolarle prima di passarle nella farina e nel composto che si era lasciato riposare.

Versare l’olio di semi (va bene sia quello di arachide che quello di girasole o di mais) in una pentola capiente e portarlo a bollore.

Dopo aver passato le arance nella pastella e nella farina immergerle nell’olio di semi.

Lasciare friggere fino a quando non saranno belle dorate. A quel punto rimuoverle dall’olio facendo attenzione a non scottarsi e riporle su un pezzo di carta da cucina.

Assorbire l’olio in eccesso e servirle in tavola belle calde. Se piace lo zucchero a velo è possibile anche cospargerle di zucchero.

Ecco come preparare questi incredibili dolcetti di Carnevale morbidi e golosi perfetti per sorprendere tutti.

Si consiglia di consumarli sul momento e caldi.

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