Impossibile resistere alla dolcezza di questa ricetta 

zucchero

Oggi con i nostri Esperti di cucina andremo a scoprire una ricetta che segnerà per sempre le nostre scelte in materia di dolci. Parliamo delle “sise della monaca”, una specialità pugliese che abbiamo personalmente più volte apprezzato e quindi cucinato. Impossibile resistere alla dolcezza di questa ricetta, che fa letteralmente impazzire chiunque l’assaggi. Di una semplicità unica, eppure così speciali.

Gli ingredienti per circa 20 pezzi

a) 270 grammi mix africano;

b) 70 grammi di zucchero a velo;

c) 5 uova;

d) 40 ml di acqua;

e) 280 grammi di panna montata;

f) 500 grammi di crema pasticcera.

Per chi non lo conosce, il mix africano è un composto di farine che si può acquistare nei supermercati, nelle corsie dei dolci e dei preparati. Bisogna munirsi però di una “sac a poche” per pasticcieri col beccuccio largo.

La preparazione

Impossibile resistere alla dolcezza di questa ricetta, seguendola nella sua preparazione originale:

a) prendiamo una terrina di ampie dimensioni e versiamoci all’interno l’acqua, le uova e il mix africano, impostando il tutto con le fruste elettriche. Fondamentale utilizzare, una dopo l’altra, tutte le velocità, dalla minima alla massima;

b) inseriamo il composto nella sacca, e nello stesso tempo foderiamo con la carta da forno una delle teglie, inumidendola con l’olio;

c) formiamo delle classiche collinette, ben distanziate tra di loro e non più alte di una decina di centimetri;

d) prepariamo nel frattempo il ripieno e riscaldiamo il forno, potendolo a 180 °. Mescoliamo in un’altra terrina panna e crema, fino a formare un mix spumoso;

e) mentre le sise cuociono e raggiungono la doratura, pratichiamo un forellino sotto la base di ognuna e inseriamo la crema nella sacca da pasticciere;

f) a cottura avvenuta, farciamo le sise e sistemiamole nelle basette di carta da pasticceria, ricoprendo infine di zucchero a velo.

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