Impossibile resistere a questa squisita torta fredda dal gusto eccezionale che piace a tutti

In estate anche i dolci devono avere un gusto rinfrescante al palato e un’irresistibile sofficità. È quanto garantisce questa squisita torta in versione semi-fredda che nasconde un ingrediente davvero speciale. Per prepararla occorrono davvero pochi ingredienti, ma la loro perfetta unione rappresenterà uno spettacolo per le papille gustative. È impossibile resistere a questa squisita torta fredda dal gusto eccezionale che piace a tutti, grandi e piccini.

Cosa occorre per preparare la torta semi-freddo al caramello

  • 3 uova medie;
  • 200 grammi di zucchero;
  • 40 grammi circa di acqua;
  • 300 grammi di panna liquida;
  • qualche biscotto al cioccolato e ripieno di caramello;
  • una bustina di vanillina.

Per il caramello mou

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  • 200 grammi di zucchero;
  • 2 cucchiai di acqua;
  • 120 millilitri di panna fresca;
  • circa 5 grammi di burro.

Per la base del semi-freddo

  • 200 grammi di biscotti secchi;
  • 100 grammi di burro.

Per la copertura della torta

  • 200 millilitri di panna liquida;
  • 150 grammi di cioccolato.

Sarà impossibile resistere a questa squisita torta fredda dal gusto eccezionale che piace a tutti

Il primo passo è la preparazione del caramello mou. In un pentolino inserire l’acqua e lo zucchero e lasciare sciogliere senza mescolare. Il caramello non deve assumere una colorazione scura, altrimenti avrà un gusto amaro. È possibile mescolare con un mestolo di legno solo quando lo zucchero sarà completamente sciolto.

A parte, scaldare la panna sul fuoco e aggiungerla allo zucchero con l’acqua. Suggeriamo di versare anche un pizzico di sale per esaltare ancor più la dolcezza. Quindi togliere dal fuoco e mescolare fino a portare a termine il bollore. Aggiungere anche il burro e lasciare raffreddare qualche ora fino a che diventerà cremoso. Per la copertura basta invece sciogliere il cioccolato nella panna calda e lasciare intiepidire.

Come preparare la torta

Una volta che la copertura e il caramello mou sono pronti è possibile preparare la parte cremosa della torta. Portare a bollore sul fuoco, per qualche minuto, lo zucchero con l’acqua. Bisognerà versare questo sciroppo sulle uova che, nel frattempo, montano in planetaria per circa un quarto d’ora. A questo punto, aggiungere anche la panna precedentemente montata, i biscotti al caramello grossolanamente tritati e la vanillina.

Per la base della torta bisognerà sbriciolare i biscotti e unirli al burro fuso. Poi stenderli sulla base di uno stampo foderato da carta forno e con il bordo removibile e collocare in frigo per 30 minuti. Aggiungere poi anche la crema preparata e far riposare in frigo per 6 o 7 ore. Infine, aggiungere il caramello mou sopra e dopo 2 ore anche la copertura in cioccolato.

Servire questo tripudio di dolcezza dopo un’ora di riposo in freezer.

(Le informazioni presenti in questo articolo hanno esclusivamente scopo divulgativo. Non conosciamo le abitudini alimentari ed eventuali intolleranze dei nostri lettori e per questo motivo si raccomanda di rivolgersi al proprio medico riguardo a cibi che potrebbero causare danni alla propria salute. In ogni caso è fortemente consigliato leggere le avvertenze riportate QUI»)

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