Qualcuno ha mai assaggiato le sfogliatelle salsiccia e patate su un letto di ragù di moscardini? Si tratta di un piatto tipico della tradizione, che per anni ha deliziato il palato di generazioni. Non è una ricetta facilissima, c’è da ammetterlo, ma con un po’ di impegno e dedizione si potranno avere dei risultati eccezionali! Perciò, impariamo a cucinare un gustosissimo piatto tradizionale per lasciare gli ospiti piacevolmente stupiti.
Sfogliatelle salsiccia e patate, quali ingredienti servono per cucinare questo piatto?
Per due porzioni di sfogliatelle salsiccia e patate su ragù di moscardini, si dovrà avere:
- 4 tappi di sfogliatelle ricce
- 100 gr di salsicce
- 100 gr di patate
- 250 gr di cime di rapa
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Peperoncino
Per il sugo da aggiungere alle sfogliatelle poi, saranno necessari:
- 300 gr di moscardini
- 30 gr di carote
- 50 gr di cipolle
- 10 gr di sedano
- Vino rosso
- Fumetto di pesce
- 20 gr di concentrato di pomodoro
E ora, impariamo a cucinare un gustosissimo piatto tradizionale per lasciare gli ospiti piacevolmente stupiti.
La ricetta da seguire
Inizialmente, ci si dovrà dedicare al sugo, pulendo i moscardini dalle interiora e lavandoli. In più, si dovranno tagliare le carote, la cipolla e il sedano a fettine, soffriggendole poi con un po’ di olio. E ora si potrà mettere a cuocere il concentrato di pomodoro e un bicchiere di vino rosso con i moscardini, aggiungendo dopo qualche minuto il fumetto di pesce e un pizzico di sale e lasciando il tutto su fiamma bassa per altri 40 minuti.
Intanto, su un’altra padella, andranno messi olio, aglio, peperoncino e cime di rape. Poi bisognerà sbucciare le patate, lessandole. E adesso passiamo alla salsiccia: dopo averla tagliata finemente, bisognerà cuocerla in padella con le cime di rapa e le patate schiacciate.
Adesso si dovranno stendere i tappi delle sfogliatelle e riempirli con questo ripieno di salsiccia, cime di rapa e patate appena fatto, richiudendole poi per far congiungere i bordi. E adesso basterà cuocerle in forno a 180 gradi per una ventina di minuti. Quando saranno pronte, dovranno essere adagiata su dei piatti ricoperti dal sugo di moscardini preparato in precedenza et voilà! Tutti ne rimarranno estasiati!