Il piatto insolito che unisce terra e mare per un risultato eccezionale

cozze

A volte sono le combinazioni che meno ci aspettiamo a creare dei risultati veramente straordinari. Oggi vogliamo presentare uno di questi piatti inaspettati capaci di riunire sapori apparentemente lontani ma perfetti da combinare. Scopriamo allora assieme il piatto insolito che unisce terra e mare per un risultato eccezionale.

Gli ingredienti da comprare

Per preparare questo piatto particolare dobbiamo comprare questi ingredienti:

a) cozze, 400 grammi;

b) pomodorini ciliegini, 100 grammi;

c) prezzemolo, a piacimento;

d) rosmarino, a piacimento;

e) sale, a piacimento;

f) olio extravergine, a piacimento;

g) ceci, 250 grammi;

h) pasta, 100 grammi;

i) aglio, uno spicchio e mezzo.

Come preparare il piatto che unisce terra e mare

Per prima cosa prepariamo i ceci. Prendere una ciotola grande, versarvi i legumi e lasciarli ammorbidire per tutta quanta la notte sotto un filo di acqua corrente.

Il mattino seguente scolare e preparare una pentola grande. Prendere ora l’aglio. Eliminare la buccia, lavare e tritare finemente.

Versare ora i ceci nella pentola, aggiungere l’aglio appena preparato e il rosmarino. Lasciar cucinare aggiungendo un cucchiaio d’olio fino a quando i legumi non saranno morbidi. Spegnere la fiamma e lasciare riposare.

Prendere ora le cozze e versarle in una padella con un goccio d’olio. Lasciar cucinare a fiamma bassa fino a quando non si saranno aperte. Una volta terminata la cottura eliminare i gusci.

Prendere quindi l’acqua generata nel processo e filtrare con l’aiuto di un colino. Lasciare le cozze a riposare insieme alla propria acqua.

Prendere ora una pentola, riempirla d’acqua e portarla ad ebollizione. Versarvi la pasta scelta, che deve essere preferibilmente corta, e iniziare il processo di cottura.

Nel contempo passare alla preparazione del sugo. Lavare e tagliare finemente il rosmarino, i pomodorini, il prezzemolo e l’aglio. Versare gli ingredienti in una padella con un cucchiaio di olio. Lasciar insaporire a fiamma bassa.

A questo punto aggiungere alla composizione i ceci e l’acqua di cottura precedentemente messa da parte. Alzare la fiamma e lasciare insaporire. Infine, aggiungere le cozze.

Scolare la pasta e versare nella padella in cui si sta preparando il sugo. Alzare la fiamma, fare evaporare del tutto l’acqua e infine spegnere.

Il piatto insolito che unisce terra e mare pianura per un risultato eccezionale è ora pronto per stupire anche il più esigente degli ospiti.

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