Il pesto di broccoli, una ricetta veloce e particolare 

Se avete un languorino, ma non avete voglia della solita pasta al pesto perché non provare qualcosa di nuovo? Se siete amanti dei sapori rivisitati, non perdetevi questa preparazione. Oggi prepariamo insieme il pesto di broccoli, una ricetta veloce e particolare.

Ingredienti

a) 320 grammi di broccoli;

b) 30 grammi di Pinoli sgusciati;

c) 10 grammi di mandorle pelate (in alternativa potete utilizzare l’equivalente di noci);

d) 30 grammi di parmigiano reggiano DOP da grattugiare o grattugiato;

e) 10 grammi di basilico;

f) 70 grammi di olio extravergine d’oliva;

g) 1 pizzico di sale fino.

Il procedimento

Prendete dei broccoli, lavateli bene, e togliete il gambo centrale. In alternativa, se volete fare più in fretta, potete usarli congelati e già puliti.

Dividete l’ortaggio in singoli ciuffi.

Mettete a bollire dell’acqua salata e buttateci dentro le cimette per circa 5 minuti di orologio.

Nel mentre, preparate un’ampia scodella piena di acqua fredda e cubetti di ghiaccio.

Scolate il tutto e immergete le verdure nell’acqua gelida. Questo trucco, oltre a raffreddare subito i broccoli vi permette di mantenere il loro bel verde brillante.

Una volta raffreddati, prendeteli con un mestolo forato e asciugateli adeguatamente su un panno pulito.

Metteteli nel frullatore con 10 grammi di basilico, 10 grammi di mandorle sbucciate, 30 grammi di pinoli sgusciati, 30 grammi di parmigiano e metà della quantità indicata di olio extravergine di oliva.

In alternativa, se desiderate un gusto più deciso, potete provare a inserire le noci al posto delle mandorle.

Accendete il mixer e fate amalgamare bene gli ingredienti, aggiungendo al filo l’olio rimanente.

Se vi sembra che il composto sia secco sentitevi liberi di aggiungerne dell’altro. Il pesto deve risultare cremoso e denso.

Vi è piaciuta la ricetta per realizzare il pesto di broccoli, una ricetta veloce e particolare? Se siete amanti dei condimenti, non perdetevi il pesto alla siciliana.

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