Il condimento autunnale più buono dell’anno, semplice e veloce da preparare 

besciamella ai funghi

Autunno periodo di castagne, zucca e soprattutto… funghi! Se anche voi siete amanti di questa leccornia stagionale non potete perdervi il condimento autunnale più buono dell’anno, semplice e veloce da preparare.

Con questa salsa potrete creare delle bruschette fenomenali oppure insaporire le carni più succulente. Io ho scoperto questa ricetta l’anno scorso e da allora non posso farne più letteralmente a meno. Ma non perdiamo tempo: vi spiego subito come preparare il condimento autunnale più buono dell’anno, semplice e veloce da preparare.

Gli ingredienti

Correte subito a comprare questi ingredienti:

a) 30 grammi di burro;

b) 280 grammi di latte intero;

c) sale;

d) pepe;

e) 300 grammi di funghi champignon;

f) 1\4 di bicchiere di vino bianco;

g) 4 cucchiai di olio extravergine ;

h) 30 grammi di farina 00;

i) un limone.

l) due ciuffi di prezzemolo

Iniziamo dai funghi…

Prendi un pentolino e versa circa due litri e mezzo d’acqua.

Nel mentre taglia un limone a metà e spremilo. Aggiungi due cucchiai di succo di limone all’acqua e falla scaldare.

Da una parte lava i funghi, asciugali e tagliane il gambo. Tagliali a fettine sottili e appena l’acqua bolle versali nella pentola.

Aspetta due minuti, scola i funghi e asciugali. Prendi l’aglio, sbuccialo e taglialo in due.

Prendi ora una padella. Versa 5 grammi di burro e 1 cucchiaio d’olio e lascia scaldare a fuoco basso.

Aggiungi l’aglio e fai insaporire fino a quando non vedrai che è dorato. Elimina l’aglio e versa i funghi nella pentola.

Lasciali cucinare per dieci minuti circa. A metà cottura aggiungi il prezzemolo intero. Quando vedi che i funghi sono quasi pronti alza la fiamma del fornello e sfumali con il vino bianco.

Continuiamo con la besciamella…

Prendiamo un’altra padella e iniziamo a preparare la besciamella.

A fuoco basso facciamo scogliere i rimanenti 25 grammi di burro. Appena il burro si inizia a sfaldare versate la farina 00, setacciandola con lo strumento adatto.

Utilizza un mestolo e mescola dolcemente aggiungendo a filo il latte. Aggiungi, quindi, il sale a piacimento e continua a mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Ultimi passi e la crema è servita!

Una volta terminata la besciamella non dovrai far altro che farla raffreddare e versarla nel mixer.

Aggiungi i funghi e frulla a velocità moderata. La tua ricetta è pronta per essere servita!

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